关于小蝌蚪的作文
池塘里面有许多小蝌蚪,小蝌蚪的尾巴一甩一甩的,真帅!小蝌蚪在干什么呢?它们正用细细的长尾巴当画笔,认认真真地写作业呢!写呀写,它们写出了一行行没有格式的小诗,画呀画,画出了一幅看不出是什么图案的画。
小蝌蚪的画笔一天比一天短,最后,短得不能再用了。跟小蝌蚪一起玩的小鱼和小虾发现了,都嘀嘀咕咕地说:“哎呀,小蝌蚪一定是学坏了,要不,它的尾巴怎么没有了呢?”“是呀,听说小白兔因为说瞎话,所以短了尾巴。
小蝌蚪一定也是干了什么坏事!”小虾又说。起初,小蝌蚪们也以为自己的尾巴真的不见了,在池塘里找呀找。
后来,青蛙妈妈告诉它们:“孩子们,掉了尾巴,你们就是长大了,你们要是长大了,就可以到岸上去找朋友啦!”小蝌蚪们听了可高兴了,都在水里快活地游来游去。没过多久,它们的尾巴就完全不见了,还长出了四条非常有力的腿,变成真正的青蛙了。
它们呀,一个个高兴地跃出池塘去找朋友,早把自己的画笔忘掉了。