关于小蝌蚪的作文
我养了9只小蝌蚪。它们全身乌黑乌黑的,尾巴长长的,圆圆的脑袋上长着两只明亮的大眼睛。
它们最喜欢吃白米饭。每次我一扔给它们几粒米饭,它们都争先恐后地吃着,生怕别人和它们抢食似的。
它们中有一只很淘气的小蝌蚪,它经常干“坏事”,所以我叫它叫“淘淘”。
有一次,我不小心把“淘淘”倒进了水盆里,我见状,赶紧用手把客观存在沿着盆壁上捞。
但是,我怎么也捞不上来,突然,它不动了。我急得用手去抓,刚好抓住了个准,于是把它入进水里。
突然,它又动了,又非常快地在水里游来游去。我非常高兴,原来它又在和我玩装死游戏。
没过几天,它们有了很大的变化,它们有的长了后腿,有的长了后腿和前腿,但尾巴还没有退化,有的即将就青蛙……
又过了几天,有3只变成了青蛙了!它们全身呈青绿色,眼睛更加乌黑明亮。又过了几天,我依依不舍地把它们放回了池塘。
我喜欢这些小蝌蚪,不,小青蛙们!