我们这一家作文
爸爸、妈妈和我组成了一个温馨的一家三口。在这个一家三口平凡的日子里,我发现了生活中的点点滴滴,让我们不再烦恼,不再枯燥。
严肃的爸爸
“怎么搞的,《喜羊羊与灰太狼》你都看了无数遍了,都六年级的人了还看动画片,真不害臊!去,看书去!”爸爸板着脸说道。“可今天是星期五啊,”我委屈地辩解,“是你说的星期五可以看电视,你不会忘了吧?”爸爸脸色更严肃了,斩钉截铁地说:“我是说过,但成绩必须达到95分以上才可以,可是你这次考试……走走走,看书去!”
为了躲避爸爸的教训,我只好灰溜溜地从电视机旁“撤退”了。心想:我什么时候才能安心地看回电视呢?
唠叨的妈妈
“你呀,什么事情都不做,每天只知道吃吃吃,以后长大了什么都不会,看你怎么办?”妈妈又开始唠叨了。“哎呀妈妈,你这句话都说了八百遍了,听得我耳朵都起茧子了。”我气鼓鼓地说。“我这样说还不是为了你的将来着想啊,现在不去学,将来有你的苦头吃!”“好了,我做还不行吗?”我选择了洗碗。“喂,你怎么放这么多的洗洁精!你怎么用这么多水呀?你怎么……你怎么……算了,你还是去写作业吧。”妈妈不耐烦地说。等我去写作业时,妈妈又嘀咕道:“这孩子,真是……”
爱提问的我
我特别喜欢提问,遇到不懂的事情,总会多问几个为什么。只要一有空,我就会缠住爸爸妈妈问这问那,把他们烦得不行。“爸爸,脑袋大的人一定聪明吗?”“不一定。脑细胞决定聪明与否。脑袋大的人不一定脑细胞多,而脑袋小的人也不一定脑细胞少,更何况人的聪明才智取决于他所受的教育。”“妈妈,吃零食为什么不好?”“经常吃零食,肠胃就要不停地工作,得不到休息,时间长了,就会造成消化不良,而且,零食吃得多就不吃饭,身体得不到营养,会影响发育。”“妈妈,人为什么会打呵欠?”“人在疲劳时,体内的二氧化碳比较多,若不及时呼出,对身体有害。打呵欠是吸进氧气和排出二氧化碳,起到消除疲劳的作用。”“爸爸……”
这就是我温馨的一家,虽然爸爸很严肃,妈妈很唠叨,但我知道他们都是爱我的。我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈!