我们这一家作文
家,是避风的港湾,家,是幸福的摇篮。每个人都有一个家,每个家各有不同。
我的家有一个聪明活泼的弟弟。那天,弟弟喝完牛奶正要扔罐子时,我连忙阻止了他。弟弟惊奇地问:“姐姐,这个罐子为什么要留着?”“罐子倒是没用,那吸管就有用了。我们可以利用它来玩一个游戏呢。”“游戏?”弟弟追问道。“对啊,就是游戏。我们来比比谁憋气憋得更久。”弟弟不假思索地就答应了。我心里暗想:我赢定了。没想到却出乎了我的意料。我们拿来吸管,分别从两头往中间吹气。我使出全身气力使劲吹,憋得都快没气了,而弟弟却悠然自得。最后我不得不认输了。游戏结束后,我发现了一个秘密:在弟弟吹气的一端,出现了几个牙齿印。原来,弟弟在吹气时用牙齿咬住吸管。你瞧,我的弟弟聪明吧?
我的家有一个严肃的妈妈。她对我的学习要求很严格。有一次,我的作业很少。我想,这回总算可以玩一回了。放学一回来,没过多久,我就把作业做完了。正当我要下楼玩时,妈妈拦住了我的去路,厉声问我:“作业做完了吗?”“做完了。”我理直气壮地回答。妈妈又说:“作业做完了就去看书,别老想着玩,你现在是六年级学生了,要是再贪玩,成绩就要一落千丈了。”看着妈妈严肃的面孔,我只好乖乖地走回楼上去看书了。每次我停下来想偷会儿懒时,妈妈就会出现。你瞧,我的妈妈对我严格吧?
我还有一个偏心的爸爸,他总是让着弟弟。有一回,弟弟把我的东西弄坏了,我跑去批评弟弟,弟弟却找爸爸。爸爸听了弟弟的话,走到我面前骂了我。我把事情的经过告诉爸爸,爸爸却说:“没关系,弟弟还小不懂事,你应该让着弟弟点,不应该去批评他。”你瞧,我的爸爸就是个这样偏心的爸爸。
我是一个倔强的孩子。那天,爸爸来接我和弟弟回家。我为了收拾东西,更慢下来。爸爸到家后告诉了妈妈。他们都说我是小母鸡,动作那么慢。我生气极了,一气之下跑到楼上去,把自己关起来,连晚饭都不吃。你瞧,我就是一个这样倔强的孩子,谁也奈何不了我。
瞧,这就是我的一家。我爱我的家人,我爱我的家。