我们这一家作文
如果我的家是一辆汽车的话,爸爸就是车轮,撑着整个家;妈妈就是方向盘,引导着我前进的方向;而我和妹妹就是车座,在车里被保护着。
“工作迷”——爸爸
我的爸爸是一个工作迷。记得有一次,我放学回家早早地就把作业写完了,想让爸爸有时间陪我玩一会儿。爸爸终于下班了,我拿着军棋示意让他陪我下,可他就像没看见我一样,拿着笔记本电脑就往书房走去。他一加班就是加班到半夜,连晚饭都没顾得上吃,而且早上一大早还起来写材料。我很失望,但同时也很心疼爸爸!
“家庭主妇”——妈妈
看到“家庭主妇”这四个字,估计你会想:每个人的妈妈都是家庭主妇,有什么好稀奇的?我的妈妈可是全能超人!既要照顾我们全家生活上的一切,洗衣做饭,打扫卫生;还要监管我的学习,语文、数学,英语样样精通;有时候还是半个医生,我和妹妹哪里不舒服了,随便到药房给我们抓点药吃上一两天就没事了;除此以外,妈妈还帮爸爸打理着公司的行政工作;不管在哪方面,觉得都没有什么难题能难倒妈妈的。妈妈太辛苦了!
“漂亮公主”——妹妹
妹妹就像一个芭比娃娃,见过她的人,都夸她长得很漂亮。妹妹非常懂事听话,是我们家的开心果,而且心里总是牵挂着我。有一次我放学晚了,到家看她坐在餐桌前一直等我,餐桌上的饭菜已经凉了都没舍得动一下筷子。妈妈说妹妹已经很饿了,但是非要等我回来了一起吃。听了这话,我心里暖暖的,有这样一个好妹妹陪我一起长大,我感到很幸福!
“南瓜花,丝瓜花,人家不夸自己夸,”我是一个爱跳街舞的男孩。当我跳舞的时候,听着动感的音乐,全身都释放出牛一样的蛮力,做着每一个舒展开的动作,流着像刚被雨淋过似得汗水,那酸爽真是一种享受!每年的暑假都有街舞成功展,每一次我都有参加,我喜欢舞台上自己那种自信的状态,那种被台下掌声呼叫声包围的场面,好像都在对我说“林泽洋,你跳的真好,你真棒!”
这就是我幸福的一家,你们是不是很羡慕我的这个家庭呢?