我们这一家作文
瞧,我们这一家,多有意思啊。
“老爸,您看,这道题女儿不懂,还望您多多指教。”我迈着轻盈的脚步走进老爸的房间,“嗯,的确有难度。不过,你自己在草稿纸上好好一分析,就自然解出来了。”“不嘛,不嘛,给我讲,给我讲,老爸。”我装出一副可怜样。“好吧,算我认输,你看,这儿…”爸爸和蔼可亲地说。“可是我…还是不懂呀!”我迷惑不解的说。爸爸又给我耐心地讲解了一遍,可我还是不明白。我想:哎,这么难,爸爸给我讲了几遍,我都不懂。爸爸似乎看出了我的心思,笑咪咪地说:“文文,别灰心。”说完,爸爸又给我讲了一遍又一遍。终于,功夫不负有心人,我这个“傻瓜”脑袋开窍了。怎么样,我老爸不错吧!那当然,他可是样样精通的“天才”哟!
我妈呀,真是心灵手巧,什么都会:煮饭、炒菜、做枕头、织毛衣…哦!对了,还会做漂亮的裙子呢!你们瞧,那不是妈妈呀,她又在给我做裙子了,真好!“呀,没白布了,怎么办,怎么办?”妈妈东找找、西找找,也没找着。“没白布了怎么做裙子呀,真是急死我了!”妈妈小声埋怨着。“妈,你的急性子病又犯了,多久好呀?”我边说边笑。过了一个星期,妈妈终于把那件黑白裙子做好了。
我呢,可是正宗的“书呆子”。在我的书柜里,有着各种各样的书,都是我精心挑选出来的。从白天到晚上,我一有时间,不管在哪,我总是捧着一本我喜欢的书,津津有味地读起来。俗话说得好:书是打开知识宝库的钥匙。有时,我为一些孤儿院的孤儿哀声叹气,
甚至会流眼泪;有时,我为一些穷人而现在有了幸福的生活而感到高兴,感到兴奋;有时,我为一些伤心事泪流满面;有时…。总之,我的生活有酸、有甜、有苦、有辣,活像一颗会变味道的豆子。
我们一家人生活在一起,真是太有意思了!