我们这一家作文
我有个笑声非常非常多,吵闹非常非常少的家庭。我们家是由四个人组成的,有有点唠叨但非常疼爱我们的爸爸;有一个温柔体贴,又喜欢开点玩笑的妈妈;还有一个整天摆臭脸、不爱笑,又很爱生气的姐姐;和一个非常淘气的我所组成。
我的爸爸是一位专修热水器,拥有专业证照的技术士,工作时间不定,只要有客户叫修,刮风下雨也会跑,有很多客人都称赞爸爸的维修技术,公司修不好的,找爸爸就对了。爸爸有点唠叨,但我知道都是为我们好,所以被念的时候虽然觉得很讨厌,还是很爱爸爸。
我的妈妈是一个小说家,她常常说自己是一个没什么名气的小作者,所以叫我们不要到处宣传。妈妈的个性像变色龙,会随着环境改变,对外通常都是沉默寡言,像是只负责聆听;对我们就变的爱开玩笑,常常耍人,让我们啼笑皆非。妈妈是个严母,因为教育我和姐姐绝不打折扣,妈妈也是个开明的母亲,只要我和姐姐做好分内的事,就能做我们喜欢做的事。
我的姐姐,目前就读国中,是一个课业压力很大的九年级年级生,所以平常她几乎都摆着臭脸,只有面对妈妈时不敢。姐姐常常对我大小声,她的房间像是我的禁区一样,如果她在房里,我一进去她就会说:“出去!”如果她在外面就会说:“出来!”有时候我真的很讨厌她,可是当姐姐弹着钢琴或拉中提琴的时候,我听着她演奏的美妙音乐,又会觉得姐姐真棒,真是矛盾啊!
至于我,目前读国小四年级,功课老师都出的不多,所以课业压力不大。虽然我有一丁点爱哭,但是我可是很聪明的喔!我的兴趣非常多,有打乒乓球、跳箱、 接力、打羽球、吹笛子……等等。我的身材虽然有点过胖,但可不要取笑我喔!我现在已经在努力减肥中了。
我的家,虽然比上不足,但比下有余,不完美但很温暖,唯一让我比较介意的,就是我真不希望当家里最小的小孩,希望妈妈能再生一、两个弟弟或妹妹喔!
我觉得我们这一家真是幸福,希望这种感觉能一直保持下去。