写长大的作文
小时候,我看见好吃的东西就想吃,每次我邻居有好吃的东西只要我知道了我都会坐在旁边要吃,邻居每次都是笑着把东西给我吃,从不批评我,这也让我越发淘气。每次他们家有什么好东西吃我就要吃什么,他们往往有求必应。但是奶奶一看见我往邻居那去就知道我要干什么,每次都会把我拉回家和我讲道理,说这样很丢人,但是我不听,照旧。
直至我上国小了性格都没变,依旧很好吃。并且心想:反正是免费的,还是人家叫我吃的,不吃白不吃,多好吃呀!但是有件事让我改变了想法。有一次我误打误撞进到了一处工地,看见里面有许多工人都是在烈日照射下卖力地做事,大家都是大汗淋漓,其中有几个人仿佛下一秒就要累倒在了地上一样,但是却没有一个人退却,我想我的邻居不会也是这样吧?
晚上邻居回家来时,我发现他全身都是汗,衣服不但湿透了而且特别脏,和工地上的人是一模一样的脏,这一刻我明白了,邻居辛苦劳动不容易,但我却把他买的东西----劳动成果白白地吃了,我这不是不劳而获吗?心里大骂自己是笨蛋,我这样白吃不应该啊!
从那以后,我就再也没去吃过邻家的东西,他们多次热情地来叫我去吃我也没去吃,因为我知道这些好东西都是邻居辛苦劳动换来的,我不能白吃,这一刻我长大了。