写长大的作文
长大到底是不是一件幸福的事呢?回到小时候,再看现在,我好像开始知道答案了。
小的时候,别人保护着我们,而我们长大以后也需要帮助别人。在小时候,别人让着我们,将所有的好东西都留给我们让我们先用,先玩。当我们长大了,我们也会像他们一样,学会帮助更需要的人,自己变成了温暖的别人。以前,在我的印象中,长大是轰轰烈烈的。但不是,很多时候,长大是悄然无声的。偶尔,我会想起无数个悄然长大的瞬间
在小时候,我们想要抓蝴蝶,我们常常会召集小伙伴,问父母借一些自认为有用的东西,浩浩荡荡地去捉蝴蝶。摆好阵势后,我们耗尽了千辛万苦,不知摔倒了几次,抓住了蝴蝶。长大以后,我们明白了,喜欢的东西不一定一定要拥有它,只要看着它,我们也就会快乐了。
在小时候,我们上台时,不免有一些紧张。面对着台下一双双眼睛,我们可能不知所措,心中满是打鼓的声音。在这时,我们也一定会听到别人鼓励的声音,这时的我们不是一个人在战斗,因为那温暖的鼓励我们完美地结束了一场演出。长大后,是我们坐在台下,看着台上,满眼都是自己小时候的影子,我们也一定会给予他掌声,鼓励他
长大是一件幸福的事,我们从被帮助的人变成了帮助别人的人,我们开始知道什么是真正的喜欢,我们知道了如何将得到的温暖分享给更多的人长大,真好!