在尝试中成长作文
小树在成长时,需要尝试着去地底寻找水源;雏鹰在成长时,需要尝试着跳下悬崖,学会飞翔;我们在成长时,需要尝试着走好每一步路。
我们在成长中,有许多坎坷,也有很多挫折,这些困难就威胁着我们,使我们不敢去尝试。但是,不实践就没有收获,我们只有在尝试中一步步地成长。不去尝试的事情永远也做不了,尝试是我们在成长道路中必不可少的武器,拥有了它,就没有过不去的坎。在面对困难时,勇敢地一咬牙,去尝试一下,最终总会成功,而不去尝试,就永远没有机会成功。在学习上,遇到难题时,要想着去尝试一下,相信自己一定可以把这道难题克服掉,而不去尝试做难题,就永远不会拿到那个分值;在家庭生活中,面临困难时,要去尝试着渡过这个难关,为自己掀开一个崭新的一天,而如果你不去尝试,这个家庭困难将陪伴你一直到老。人的一生有许许多多的困难,如果这些困难你一个都不克服,都不在乎,那么这些小困难会变成大困难,一直缠绕着你。到那时,你想解决也解决不掉了,我们要趁着现在的青春年少,试着去克服迎面而来的困难,使困难向自己退缩,而自己不向困难低头。
如果你尝试着去克服了一个又一个的困难,那么你会觉得那些困难根本算不了什么,仅仅是过眼云烟;而不去尝试着做的话,那么你会感觉这些困难永远也解决不了,是难上加难的难题,我们要学会在尝试中成长,那样,我们才会真正长大!