我喜欢的植物作文
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”黄櫱禅师的上堂开示颂把梅花描写的婀娜多姿,光是听,就好似已经闻到和看到茂盛的梅花,可想而知梅花是多么美丽。
我喜欢梅花是因为,它的味道浓而不杂,外样更是具有特色。比如它的颜色,大部分为粉色、红色、白色,凑近看,一条条好像尾巴的小茎,就像小草一样,各有不同。形状各异!开的盛的“四肢发达”,开的不盛的个个小段聚在一起,好是可爱,全开透的,像羞涩的少女,尽情绽放自己的美,没开透的,宛如含苞待放的“运动员”,在人生的跑道上挥洒汗水。
我记得去年,在快立冬的时候,才有几棵梅花树,连花骨朵都没有,于是……我就每天观察梅花,发现天气越恶劣,它开的越茂盛,任由天气的折磨它就反抗,果然如毛主席所说:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”好一朵倔强的梅花啊!
梅花像战士,在雪天逆风前行;梅花像公主,傲娇也坚强;梅花像一滴水,虽说平凡但也珍贵;梅花好似沧海,做着伟大的事情不求回报。
我爱梅花,不仅是因为它味道香浓,不仅是因为它的美丽它的可爱,而是因为它坚强不屈,不向恶势力低头,我爱你梅花。