我喜欢的植物作文
周三,我收到了好朋友送给我的一盆文竹。我的学校有很多植物,但我从来没有见过文竹,我对它产生了浓厚的兴趣。
文竹种在像小船一样的花盆里,它的叶子很漂亮,每片叶子的形状就像一株扁平的圣诞树。叶子摸上去有点干、有点扎人,就像扭扭棒。盆中的泥土上覆盖着一层青青的苔藓,和一些像玛瑙一样美丽的的小石子。这个盆景有着一帆风顺的寓意。
因为文竹摸上去有点干枯,不像其它植物的叶子是湿润的,我有点怀疑这盆文竹是假的。我的好朋友在三周前开始养文竹,当我看到她发给我的视频中,她的盆中已经长出了三根新的文竹时,我才彻底相信这盆文竹是真的。她没有速效复合肥,而我有,我想我一定会比她养得好。
当我给文竹浇水的时候,我会用手指轻轻地沾一点水,淋在文竹的叶子上,让叶面上出现小小的、晶莹剔透的水珠。它们在灯光的照射下,散发着光芒。当我轻微晃动文竹的枝干时,上面的水珠飞到了我的衣服上,我觉得自己收到了很多祝福。
我喜欢这盆文竹,它是我养的第一盆植物,我希望它茁壮成长,枝繁叶茂!