我爱那清香四溢的桂花;我爱那出淤泥而不染的荷花;但是我最爱的是那艳丽的凤仙花。
凤仙花特别美丽。它的叶子十分可爱,椭圆形的,中间没有叶脉,摸起来软乎乎的。它的花十分漂亮,扇形的花瓣,无数片花瓣重叠起来,合在一起,加上数跟金黄的花蕊,就成了一朵可爱的凤仙花。
凤仙花特别好养。有一次,我几天没给凤仙花浇水了,我在学校想着,真恨不得赶紧跑回家浇水。放学回家后,拿起凤仙花,准备给它浇水。咦,这土竟然是湿的?我拿起手机给妈妈打电话:妈妈,你给我的凤仙花浇水了吗?没有啊!妈妈回答道。我仔细探望着四周,哦!原来是洗衣粉水滴在凤仙花上了,这样凤仙花还好好的,以后就可以不浇水了。
听妈妈说凤仙花还有特殊的作用。妈妈说把凤仙花的花瓣摘下来,可以做成天然的指甲油。先把两三片花瓣用力按出汁,贴在手上,过一段时间,把花瓣拿起来,就可以了。
凤仙花每天在我身旁默默的陪着我当我不开心的时候,也可以告诉它我的心里话,它也成了我的好朋友。我爱凤仙花!