我的父母作文
我的父母非常爱我,但他们的教育方法不同,使我有时会误解他们。
记得我三四岁的时候,特别喜欢画画,但得不是很好。一天,我心血来潮,画了一幅梅花图。当我把这幅梅花图拿给妈妈看的时候,妈妈很高兴,也很激动,妈妈对我这幅图赞不绝口,赞扬声滔滔不绝。谁不喜欢别人夸自己呀!我更是乐坏了,真以为自己是一个绘画天才,高兴得合不拢嘴。在高兴时,我还不忘问妈妈:“妈妈,爸爸上班什么时候才能回来啊!”我真恨不得爸爸马上回来,在他面前好好炫耀一下我这幅美丽绝伦的画。妈妈见我这个高兴劲,便笑着对我说:“爸爸很快就会回来的。”我走入我的房间,用彩色笔为这幅梅花图描了一圈花边,然后静静地看着动画片等待爸爸的归来。但是时间偏偏跟我作对,我非常着急,时间却越来越慢。
我等啊等,等啊等,终于盼来了我期待已久的一阵清脆的开门声。爸爸进来后,我立刻兴高采烈地把那幅我认为无与伦比的梅花图拿给爸爸看,让爸爸做一个评价。我本以为爸爸一定更欣赏我这幅图,正准备接受表扬时,爸爸突如其来地给了我一个沉重打击――“不怎么样”。这短短的一句话,把我幼小的心灵深深刺痛了。我不明白,我的画真的那么难看吗?爸爸为什么这样评价我的画?虽然后来他指出我这幅画过于繁杂,缺少美感,但我仍不能释怀。爸爸说我画的不好,当时我就想:我以后找到钱了,才不会给他,只给妈妈。
今天,已上国小五年级的我明白了爸爸当时的用意,再看那幅画,确实很难看。爸妈为我的学习费尽了功夫,暑期让我去进美术班,满足我的画画爱好等等。我一定要学好各种学科,报答他们的养育之恩。