我的父母作文
“父母”这两个字,从来都不陌生。“父”就爸爸,“母”就是妈妈,他们是创造我们的人,养育我们的人,是和我们最亲的人。
我的爸爸和妈妈,是普通职员,生活也简单而平凡,他们为我却付出了很多。他们从不要求我和弟弟能带给他们什么东西,从来不要我们回报什么。只希望我和弟弟好好学习,好好生活,平安健康的。
我的脾气暴躁,也就经常和妈妈吵架,在每次的吵架之后,妈妈总会躲到一个房间里去哭,然后过一段时间,又原谅我。其实我也不知道自己为什么总是和妈妈生气。现在我六年级了,懂了很多。
记得我三年级刚住校的那段时间,妈妈总是和爸爸隔三差五地去学校一次,看看我,给我买很多零食,因为那时候太小,总会吵着要回家。现在我大了,我以为妈妈和爸爸可以对我放心了,没想到,还是老样子。
爸爸不善言辞,也不懂得怎样去表达对我和弟弟的爱。爸爸喜欢看书,我也喜欢看书,爸爸喜欢给我讲抗日战争的故事,我从爸爸讲的故事里明白了许多道理。爸爸对看过的书简直是倒背如流,哪本书,哪页,讲了个什么事爸爸全都可以说出口。我的读书生涯,都是受爸爸影响的。
爸爸妈妈对的成绩显得有点不在乎,他们说只要尽力了就行,爸爸妈妈虽然那样说,但是我知道,他们是希望我考好的,有哪一个孩子的父母不希望自己的孩子学习好一些,成绩高一些呢?
当然,我也会尽最大努力来报答他们,我要考个好国中,好高中,好大学,将来找个好工作。等我有钱了,我要带着爸爸妈妈环游世界,去看美国的自由女神,去看法国的艾法尔铁塔,我要让爸爸喝到世界最好的红酒,让妈妈拥有世界上最好最贵的衣服和化妆品!
这些承诺,我一定会去努力地实现!