我的父母作文
我是一个粗心的男孩,我改变不了粗心的坏习惯。为此,我吃了不少苦头!
你必须支付学费的那一天。我把我妈给我的285块钱都赔光了!在回家的路上,经过痛苦的思想斗争,我决定不告诉妈妈。但是我妈很快发现我脸色不对,问:“你怎么了?”无精打采?”我看着她说,“今天不小心把学费弄丢了!“果然,刚才风和历的母亲突然变成了风暴。他还说:“你总是粗心大意!不经意间,一不小心,你以为钱这么好赚?不小心弄丢了。“我低头是因为不敢面对妈妈!是的,我爸说:“这样的话,你可以用自己的钱还!你钱包里有250元。是我的。剩下的钱可以通过做家务来还。拖地每月5元钱。
我太开心了!因为我又可以逃离挨打的舞台了!几个星期后,我洗碗,敲了15块钱。扫地,叠被子等等!后来我爸因为我临近毕业考试不让我工作。然而,有一天晚上,我听清楚了他们说的话。
“你要是欠钱,让他知道钱不容易!”
“如果你真的欠我们的!那就是十几块钱!生他养他。到现在,他还得欠我们10万!”“就让他知道我们教养的优雅吧!”
然后我爸叹了口气说:“我欠我爸的,我这辈子都完不成!”
才知道自己欠父母十几块钱。是养育之恩!现在我报答父母的唯一办法就是好好学习,取得好成绩。哪怕只是一点点。