成功路上作文
今天,老师教会我们一个网络新词,叫创客,创客是指勇于创新,努力将自己的创意变为现实的人。
既然像螃蟹这样横行霸道的东西,人们都很爱吃,那么蜘蛛也必定有人吃过,之后知道不好吃就不吃了,但是第一个吃螃蟹的人必定是个勇士。
首先要敢于创新,敢于质疑,敢于放开思路不断地给自己设定目标,并努力去完成,一步一个脚印,向上攀登,永不言弃,直达巅峰。其次是勇于挑战自己,坚持理想和追求目标,做到精益求精,追求卓越,拒绝平庸。
我是学习戏曲专业的,五岁就开始学习了,我喜欢戏曲,也喜欢唱戏,因为戏曲不单是传统戏剧表演的说唱形式,也是我国悠久历史和中华文化博大精深的有力证明。
我的戏曲老师很严厉,要求很严格,对于戏曲教学,她总是要求我一丝不苟的完成。开始我特别的累,每天早晨都要练习唱腔和发音,,上午还要学习文化课,下午练基功,晚上还要拍戏和巩固一天的所学。但一天一天的坚持下来,我越来越乐观,而且更加自信,人也比过去开朗多了。选定戏曲这条路,无论有多大的困难,我一定会坚持下去。
功夫不负有心人,我终于登上了梦想的舞台,我扮演了花木兰,我的扮相俊俏,唱腔甜润,基功扎实,赢得了阵阵掌声。班主任老师对我竖起了大拇指,同时告诫我:不要骄傲,路还很长,坚持才是胜利!
这仅仅是一个开始,我要在戏曲这条道路走的更远,飞得更高。我牢牢记住老师的话:不骄傲,不放弃。“要成长,你必须要独创才行!”这是歌德的名言,我会牢记于心,在戏曲的道路上,我希望自己可以推陈出新,成为未来戏曲舞台上的一代新人。
成功的路上,有我在前进!