朋友,你是否在做一件时,遇到了困难而退缩;你又是否遇见困难,却坚持迎刃而解,我认为第2种的人是值得我们赞赏的,而第1种人是值得我们鄙视的。今天,我就遇见了这种情况,你是否想知道我是怎样选择的吗?
今天,我和爸爸、姐姐们一起去箐口爬山,这一路鸟语花香、春光明媚。大家哼着欢快的歌,终于到了山脚下,在这崇山峻岭间,流淌着一条清澈的小溪,“叮叮咚咚”高高兴兴地奔跑着,像是想要早点投入大河妈妈的怀抱。开始爬山了,我的心情激动不已,害怕会落后在他们的队伍。于是,我便深吸一口气,跟着他们的脚步,爬呀爬呀……看是好爬的山,却暗藏着丛丛刺树,我艰难地拨开刺丛,向里面走过去,而姐姐们也在帮助我,我感到了无形的爱。到了半山腰,我实在是精疲力尽了,爸爸见状,便让大家停下来休息一下。他亲切地问我:“
还能走吗?”我疲倦地对爸爸说:“我还行,让我休息一下就行了。”休息了好一半天,我又有精神了,我继续和爸爸们一起爬。谁知下山时更烦,我完全是溜着走的,突然我被一根刺树绊倒了,差点摔下山崖,为此我有胆战心惊了好一阵子,脚也又酸又痛,但我仍然坚持了下来,继续下了山,你说我是选择的是1还是2呢?
如果你和我一样,那么你不论遇见了困难,也会想着好的方面想就会看到成功的大门?