成功路上作文
挫折,成功路上的奠基石挫折,成功路上的奠基石。
刀剑为什么能如此锋利?花儿为什么能这样鲜艳美丽?因为他们都经历了无数的挫折。是磨刀石使刀剑变得锋利,是风雨使花儿变得鲜艳美丽。
挫折可以使脆弱的人变得坚强,使懦弱的人变得勇敢,犹如鸡蛋在沸水中变得坚硬,咖啡粉在沸水中变得香醇一样。
张海迪因病而高位截瘫,但她并没有灰心丧气,没有怨天尤人,而是用她仅能活动的手臂和头脑顽强拼搏不懈努力,战胜了一个又一个挫折和困难,先后读完了国中,高中的所有课程,而后又取得了硕士学位,翻译了许多优秀的外国作品,发表了数十万字的小说作品。她成功了,她成功路上的绊脚石——挫折,纵然成了她成功路上的奠基石。
出身于商人之家的鲁宾逊一心向往冒险与挑战的海外生活。一次风暴,他一个人被海浪抛到一座荒无人烟的海岛上,在那里鲁宾逊并没有放弃希望,没有一蹶不振,没有自暴自弃,没有只等待着死亡的来临。而是想尽办法求生,想尽办法寻找食物,搭房子。同时他还救了一个野人,并和他一起在孤岛上生活。鲁宾逊用他那超乎常人的毅力战胜了一个又一个挫折,在孤岛上平安的生活了许多年。
一位伟人曾经说过:挫折是强者的奠基石,是弱者的绊脚石。让我们把挫折这块绊脚石变成我们成功路上的奠基石,让我们从弱者变成强者,让我们战胜生活中的绊脚石——挫折,砍断人生路上的荆棘。
世界上没有最坚固的盾,因为有矛的存在,生活中也不可能总是一帆风顺,当我们遇上挫折坎坷时我们要勇往直前,战胜挫折,成为生活的强者。
让挫折成为我们成功路上的奠基石吧。