成功路上作文
在人生中,只有懂的“放弃”,才会成功。
比如你放弃游戏,才能静下心好好学习获得优良的成绩;船舶放弃安全的港湾才能在深海中获得鱼虾。在这个强者生存,弱者淘汰的时代,你必须要学会放弃。你只有放弃那么一两件事,或者一两件物品,你才可能会成为强者。假若你不能放弃,那么你终将成为一个失败者,沦为社会的低层。
当然也有一部分人,他们不需要放弃,你会问我说,那是天才吗?你会问我说,那是上天眷顾的人吗?在这里,我告诉你,都不是。他们不需要放弃,只是因为,那样的人,他们懂的安排时间,有着明确的奋斗目标,他们肯努力,也肯吃苦,他们心里很清楚自己的人生需要自己来把握。
其实,放弃并不意味着失去。并不是放弃了,就无法再得到了。你只有成功,才会再次得到,你只有成为强者,才会再次拥有。你只有成为强者,才会被世人所认可。等你成为强者的时候,你才会觉得自己的放弃是值得的,觉得当时你的决定是正确的。
放弃,其实很简单。例如学习。我们总看到别人学习好,就忍不住想,那个人可真聪明。但实际上,不是人家比你聪明一些,而是人家懂的成功钱要放弃一些本来属于自己的东西,那些东西阻拦了你在成功道路上的前行,此时,你要学会放弃,把他化为你的垫脚石,另你走的更高更远。学习很简单,只要你舍弃玩闹的时间,用来学习,用来读书,用来做题,你也是会成功的,这只不过是时间早晚的事。
放弃,并不意味着失败,因为放弃是成功的垫脚石。