写比赛作文
今天的演讲比赛正式开始!随着主持人响亮的声音,我的心要从嗓子里跳出来了。
当妈妈给我剪好号牌后,我对妈妈说:我好紧张啊,怎么办,我怕中途背错了。妈妈告诉我:不紧张,你读错了也没关系,用自己的话接上就可以了,只要你认真背就行了。妈妈让我拿着话筒先来一遍,我一开始说的时候很流利,后面就经常忘词,好不容易背完了,不过经常忘词,怎么办,怎么办?我急得手忙脚乱乱,爸爸妈妈对我说:不着急,不着急,先把文章看一看。于是我又把文章看了看。
一转眼的功夫,15位同学已经演讲完毕了,该我上场了,我带着一颗紧张又激动的心上台了。当镜头转到我面前,我先做完自我介绍,又深深地吸了一口气,开始背出我所写的文章,前面有点忘词,后面越背越流利,那美妙的句子从我嘴里滔滔不绝地跑出来。
演讲终于结束了,我向大家鞠了一躬。很快就公布了比赛成绩,虽然这次我得了二等奖,但这次演讲让我明白什么事情都要勇于尝试,只要尝试,一切皆有可能。