随着八月十七的一阵哭声,一个胖胖的小女孩——我,在家里出生了。
在家里妈妈和爸爸正在讨论着帮我取什么名字。妈妈说:“宝宝姓叶,叶字给人一种清晰的感觉,要不就叫叶芳吧!”爸爸皱起眉头说:“绝对不行。叫叶芳老土啊!这样不是说将来我们宝宝只能在农村种田吗?”这时奶奶上楼来了,问:“名字想好了吗?没想好的话,就先想小名吧!”妈妈对爸爸说:“要不这样,你帮宝宝取小名,我取大名。”爸爸同意了。第二天,妈妈去查了查字典,看见“瑾”这个字的涵义很好,是“美玉”的意思,所以我就叫“叶瑾”了。爸爸在阳台上看见了一道彩虹,于是我的小名就叫虹虹了。本来,我是很喜欢这两个名字的,可是在学校里同学们竞然叫我“液晶电视”气死我了!爸爸经常对我这么说“名字只是一种代名词,如果你学习不好,取再好听的名字都无济于事。你要知道爸爸对你的期望可是很高的。”
我听了爸爸的一席话,暗暗地想:我一定要好好学习,不负父母对我的期望。