关于自己名字的作文400字 名字的由来
大家好!我姓钟,名希希。钟姓来源于爸爸畲族三大姓:雷、蓝、钟之一,是几千年随着父亲的姓留传下来的。
20xx年3月12日,一只春天的老虎在温州附一医迫不及待呱呱坠地了。爸爸来产房外一望:原来是一个虎妞,喜出望外!爸爸妈妈就争着给我起名字。肚子里稍有墨水的老妈给我起了一个单名:艾。因为艾草是一种生命力顽强且辟邪的植物,而且艾与爱谐音,妈妈希望我的人生健健康康并且充满爱。但是文墨不通的老爸不同意,说我是钟家希字辈子孙,出自于《颍川郡钟氏行第》:学义秉维,思希祖德中的希字,所以名字中的第一个字一定要有希字。第二个希是表示爸爸妈妈对我的希望。他们俩为我的名字到底是艾还是希希争论不休。最后,爸爸说先取钟希希当小名 ,等领到出生证再说。没想到妈妈中了爸爸的缓兵之计,后来妈妈叫爸爸去派出所为我改名,爸爸不肯。从此,我就叫钟希希了。
这就是我名字的由来。这个名字很普通但叫起来很顺口,其中包含了爸爸妈妈对我的期望。我一定要每天认真学习,坚持锻炼身体,不辜负爸爸妈妈的希望。