盒子的作文
我有一个普普通通的盒子,样子不特别,是纸盒子,上面一点装饰也没有。我把我最心爱的东西放进了这个盒子里—一真相册。
这真相册里,有我在成长道路上拍下的许许多多照片,每张照片后面,都藏着一个关于我的有趣的故事,这些故事中盛开的色彩,永远不会留下黑白。这一切都将成为我人生中的美好回忆,然而,人生短暂,我毕竟无法把这些美好与回忆永远生存下来,我把它们放入盒子里,紧紧地锁住,让美好永不散去。
翻开第一页照片,幼儿园里,我手中推着一辆玩具车,嘴角上有的是油渍和吃剩的半粒米饭,油亮亮的短发有些凌乱,瞪着双好奇的大眼睛,天真可爱,心中竟毫无半丝杂念。“咔嚓”这成为了我记忆中第一张照片,它被我永远地发生存在了相册中。
想起另一张照片,我竟举着魔仙棒在儿童公园里坐旋转木马,还享受着木马带来的快乐时光……现在想起来真是可笑,如今,几年过去了,我再到儿童公园来,绝不会做这样的傻事了,只是陪弟弟玩的而已。我再也无法回到过去,可是这张照片在深深地印在我的心里不会长大。
白驹过隙,日月如梭。“咔嚓……咔嚓……”不知拍下了多少张照片,如今,不知过了多少日,一张张照片,一个个抹不去的回忆在我的心头回荡……