盒子的作文
铃刚响,老师就拿着一个盒子大摇大摆地走进了教室。
老师摇动盒子,发出很大的声音。然后老师说:“里面是什么?”
是有生命的东西。这是我最喜欢的事情。你猜怎么着?”学生们开始议论纷纷,教室里很吵,有人说是乌龟。有人说是蛤蟆,有人说是蜗牛,谁也不知道老师葫芦里卖的是什么药。
老师邀请了一个女同学上去看看。她尖叫了一声“啊”,然后“咔”地一声回到座位上,放声大笑。许多学生探出头问她盒子里有什么,但她守口如瓶。
老师邀请了一些学生上去看。这些同学看完也笑了,回到座位上。学生们被张耳和尚——迷惑了。最后,老师打开盒子给我们看。原来里面只有一面镜子,盒子终于揭开了神秘的面纱,但我们还是不知道:镜子为什么活着?老师对我说:“当我们照镜子的时候,我们是活着的,我最喜欢的是你的笑脸。”突然被老师的话感动了。
通过今天的课堂游戏,我明白了老师最爱自己的学生。一定要珍惜这份大爱,尊重老师,学好技能,回报老师。