盒子的作文
今天,作文课上刘老师带我们做了个小纸盒子,我一看不就是一个盒子吗!对我来说简直就是小菜一碟。
我按照书上的步骤先用一张正方形的纸平行对折,再进行对角对折,这样打开后就有了一个“米”字形折痕。把纸翻过来后,我把四个角向中心折。这样盒子的底部就做好了。我心想:不过如此,真简单!
接下来,要做小盒子的围墙了。首先,分别将两边向中心线对折,然后立起两个边,翻出另外两个角,围墙就做好一半了。到了收尾过程可把我难住了。怎么折也这不好,急得我满头大汗。这时候刘老师走过来说:“别着急,我教你。”老师说:“先用指甲把所有的折痕都压得明显一点,再用大拇指抠住边,接着用食指把三角形折痕推进去,用中指托起后面的纸,最后把边翻进盒子底部就成了。”我恍然大悟,赶紧感老师说的方法去做,果然成功了!我长长地松了一口气。
这个小纸盒真是看起来简单做起来难啊!我要送给妈妈放小礼品用。送给爸爸放垃圾用。这真是一个百变小魔盒呀!