盒子的作文
心里的黑盒子,是典藏心事的好所在。
人生是一连串的考验,每个阶段有每个阶段的问题和烦恼,心里难免郁闷,老是隐忍,有碍健康。
生活中琐碎的事很多,有些不足与外人道,有些根本不能与人道,虽然始终坚持“事无不可对人言”,但好事者众,挑拨离间者不乏其人,总在吃了亏后才觉得可以谈心事的人少得可怜。
生命的徒劳与无奈总让人抓狂,要活得轻松自在,又没有负担,非得以智慧的方式处理不可;感情用事,只会将自己推入更痛苦的深渊。
处在环保意识高张的今天,强调心灵的环保,为了保有健康的心灵,心事也实施垃圾分类:一般的随风飘,普通的写日记,机密与极机密的放进黑盒子。因为日记有被窥视之虞,难保机密不外泄;心里的黑盒子则不会有此顾虑。
诸位大可不必担心这种作法会造成负担,因为不快的丢入黑盒子后,再回头看时已经降温,早已不复当时的激动与鲜明,只不过记忆里再添一笔罢了。而愉快的可就不同了,常优游其中,可以说是混沌世界里难得的净土。
心里的黑盒子,藏着最私密的心语,独处时取出,细细品味思量,小心翼翼地收藏上销;走出黑盒子,于现实生活里尽力,努力的扮演各种角色。
在右心房左心室?不!都不是!它在心底的最深处。黑盒子是疗伤止痛的良方,是自我反省的途径,能促使心情平静安定,绝对符合心理卫生。朋友!可否愿意一试?现在你相信我,以后你会相信它。