盒子的作文
我是一个储藏文具的长方形盒子,如果有人要放文具用品的话,我就是不二之选。
当文具不需要用的时候,就可以放到我的“肚子”里;要用的时候就把它们拿出来。
在文具眼中,我的身体又黑又大,虽然我不能像铅笔一样在纸上画出优美的图案,也不能像橡皮那样以柔克刚,更不能向彩铅一样既画出优美的图形,也画出鲜艳的颜色,但我的“肚子”是它们唯一的家乡。
或许在主人眼中我既不能写也不能画,但是如果我有一天不见了,主人的文具又该放在那里呢?
记得一天,我正在家里安然地躺在书桌上睡觉,等待主人来拿去上学时,主人大步地走向书桌,把一支铅笔和一块橡皮拿了起来,然后漠然地从我旁边走过,连瞟都没瞟我一眼。看到主人远去的背影,我真的很想哭。我想哭不是因为主人把我忘记了,而是因为主人不但忘记了我,还把我满“肚子”的文具给忘记了。我想现在主人已经在学校里了吧,我猜他现在肯定正在四处翻找自己的文具吧!
好不容易等到了放学,主人急忙地冲回家,四处寻找着我,可惜最终还是没找到,因为我想给主人一个小小的教训,要让主人体会到没有我的痛苦。我在主人还没有回来的时候,就已经偷偷躲到了床下,主人把家里翻了个遍,最后终于在床下找到了我。
自从那次经历后,主人分外爱惜我们,这次让主人知道了,所有物品都是平等的。对了,忘了介绍我的名字,我的名字叫文具盒。