盒子的作文
十天前,盒子国最伟大的文学家访合紫先生不幸去世,全国为他默哀。
访合紫先生在出生后的一岁生日时突然脱口而出“盒子是方的”,举坐震惊,因此他成为当地的神童。
上五年级时,作文课上,老师让同学们自由发挥写作文,访合紫先生用20分钟写了一篇400的作文《饼子是扁的》震惊全校。
上国中的时候,访合紫用二十天的时间写了一篇论文《盒子一定是方的》,这本书被包装纸出版社出版后,连续2年雄居销量排行榜首位。
大学联考写作文的时候,老师让同学们写自己的重大发现,访合紫想了一会儿,写出了一篇3000字的文章《盒子你为什么是方的》让阅卷老师震惊不已。
大学后,访合紫又写出了几十万字的论文《盒子绝对是方的》《不知盒方者笨》等,轰动文学界,被学校破格录取为教授。访合紫在教学空闲时间又录制的一部畅销电影《寻找遗失的方盒子》又成为电影界的神话。
后来,访合紫先生又写了不少永留青史的名著《盒子不可能不是方的》《盒方一目了然》......成为世人敬仰的大师。
访合紫先生百岁寿宴时,各界名流蜂拥而来。不知有意还是无意,访合紫先生的桌子上有一个圆形的盒子。先生大受刺激,不久后郁郁而终。后人将他的坟墓建成长方形,手里拿着方盒子,同时在他的墓碑上写上他一声的名言:盒子是方的!
后记:近日读王舒鹤先生的《饼子是扁的》突发奇想,仿写此文。