相遇的作文
雨,如丝如雾般的春雨浙浙沥沥地下个不停,各种各样的“水蘑菇”在马路上盛开。嗬!这醉人的春雨。
喧闹了一天的街市恢复了平静,偶尔几个放学晚的学生匆匆而过,一切显得那么安静,只有蒙蒙的细雨冲刷着柏油路,树叶儿被洗涤得十分耀眼,这凉丝丝的雨点,随风落在身上,惬意极了。一样的情景,一样的感受,打开了我记忆的闸门。
也是在这样的一个春雨飘洒的傍晚,我与同学闹了别扭,便冲出了教室,站在雨中。我恨,我哭,任凭如丝细雨落在身上,“孩子,别哭啊”,一个温润的声音像风一样吹动我的心扉,我抬起头,看到一张温暖的脸。啊!是她,学校里的清洁工,那个脸上随时挂着阳光的白师傅。她走过来,用一把橘红色的伞将我罩住,用她那温暖的身体罩住了我,“怎么啦?孩子,让雨淋病了可不好。走,阿姨送你回家去。”泪眼蒙陇中仿佛看到一朵橘红的云在跳跃,好温暖呀,连我那颗被冰冻住的心也暖过来了。噢,橘红的雨伞,为我遮住了绵绵的雨丝,也遮住了我心上的雨点。那是我第一次在一个并不熟悉的人面前大哭了一场,任泪水肆意在我的脸颊上泊泪流淌……转眼间,几年过去了,那一片橘红色的云一天天淡出了我的脑海。但那轻轻的话语、淡淡的温暖,至今仍留在我的记忆深处。
清凉的雨丝敲打在我滚烫的双颊上,刺醒了我那遥远的梦。不知不觉,竟走到了母校门口。夜晚的母校,竟是这样宁静,这样迷人。忽然,一阵说笑声打破了这迷人的傍晚,一群孩子拥着一位中年妇女走了出来,五颜六色的雨伞像一朵朵盛开的花朵。寻声看去—噢,是她,那个打着橘红色雨伞的清洁女工!我激动万分,忙赶上去,轻轻地叫道:“阿姨,谢谢你,当年是你赶走了我心中的阴影……”阿姨略显诧异的脸上,依然阳光灿烂:“呵呵,当年的丑小鸭也长成大姑娘哆,不是我赶走你心中的阴影,是你心中原本就没有阴影啊!”
在雨中,她拉着我的手,在校园里一边漫步一边尽情地说笑。有句歌词唱得好,“遇上你是我的缘”。是啊,因为有缘,我们再次相遇;因为相遇,我们享受到生活的阳光。