相遇的作文
与世界的相遇就像一列火车,我买了车票,上了车。开始了我与世界的相遇,开始了我人生的旅程。
我人生的第一站,是我睁开眼的那一刻,这是我与世界的第一次相遇。我遇见了我人生旅程的售票员。他们带我走进了这段与世界的相遇,领略了世界的丰盈。他们在我成功时为我故常,失败时激励我、磨砺我。他们是与世界相遇的第一道风景,是世界的开头。
我人生的第二站,是我走入校园的那一刻,这是我与世界的第二次相遇。我遇到了我人生旅途的同伴、乘客。他们带我感受了世界的美好,一同走进世界。我们同舟共济,走过了韶华,走过了年轮。走过了人生路上的每一块石头。他们是一张张彩图上的色墨,是我停歇人生的酒石。他们教会我,无论什么时候都要看着前方,去到更远的地方,展望世界的一切。他们是与世界相遇的第二道风景,是世界的经过。
我人生的第三站,是我见到“他”的那一刻,这是我与世界的第三次相遇。我遇到了我人生旅途的光芒。他带我见到世界的闪耀之处,置身于光明中。他是点亮了世界的暖阳,是点缀无际黑暗幕布的星辰。他让我知道了群星闪烁之地便是世界的美好,于是翻山越岭,经历万水千山,磨砺自己,捉住星星。最终成为更好的自己。他是与世界相遇的第三道风景,是世界的顶点。
我人生的最后一站,将会是我闭上眼,没入尘埃的那一刻。我的列车将会到站,我会再次沿着路途的轨道回看自己经历的风景。我会像一滴水滴入到了水里,会像一阵风拂过故乡的土地,会像落叶归根、尘埃落地。这次,我与世界的相遇就不再是相遇。
我们没有说再见,所以不会有永别一词;我们没有说再会,所以不会有离开一词;我们没有说重逢,所以不会有久别一词。这次,我与世界的相遇叫做重新开始。我将会开始一段新的旅途,会买另一列火车的车票。遇见相见的人,看想看的风景,经历经历过的酸甜苦辣,流过流过的血与泪。然后,在某个时刻,摸摸自己的脑袋,想着这场景似曾相似。就像没有忘记、离别过一样。之后世界的对我说:
这世界灿烂盛大,欢迎回家!