“把握人生的每一分钟,温暖地拥抱真诚的朋友……”,熟悉的音乐再次在耳边响起,让我不由自主地想起他们。蓦然回首,我发现,从七年级到高三,我从来都不是一个人,因为有了他们的陪伴。
有这样一个女人,因为她的性情相投,和我成了最好的朋友。我们像麻雀一样欢腾,无法克制自己,总是对校园围墙外的世界充满好奇。在备考的日子里,一路有她的陪伴,我总能笑到忘记所有的烦恼和习俗。通过她,我看到了更真实的自己。
有这样一个女人,一直给我精神上的鼓励和支持。当我面对重要的选择,感到焦虑时,她总是握着我的手说:“我相信你。”她会为我的进步和自信而骄傲,我永远为她的优秀和成功而高兴。
有这样一个女人,总是毫无保留地给我介绍最好的学习方法和参考书;耐心倾听我的心,分担我的悲伤;生日那天,送上一份真挚的祝福和一张用心制作的贺卡——。虽然不是很贵的礼物,但足以打动我。
有这样一个朋友,他会对我的无理要求坚决说“不”,无情地指出我的错误,督促我改正。在前进的路上,我因为她走了很多弯路。
因为学习成绩的原因,我和家人有过矛盾。很抱歉他们只关注我的成绩却不理解我的付出。我也很生气,他们不理解我成绩退步后的损失。我尽量表现得像往常一样,这样就没人能看到我的情绪了。那天放学铃响后,我并没有回家的意思,独自坐在安静的教室里。我的思绪又回到了第一次和父母对质的那一幕。我鼻子发酸,泪水不停地流过脸颊。突然,我把手轻轻放在肩膀上,轻声安慰我说:“没事,我们在这里。”对于当时的我来说,这句温柔的话让我不知所措,让我满心欢喜。原来,他们早已看透了我的心思。原来,他们一直默默陪着我。
仔细回想一路上的点点滴滴,虽然我们并不总是和睦相处,虽然经历过一些小误会和“冷战”,但这些小插曲终究改变不了我们相投的默契和友谊。
高中生活即将结束。我不知道未来会是什么样子,但此时此刻,我真的希望我们都能活成自己喜欢的样子。也许学校里的芒果树不会忘记,它见证了五个女孩一起走过的青葱岁月。