在记忆的心扉,少年时代的读书生活就似一幅流光溢彩的画本,恰如一册丰富又充满乐趣的书籍。我的童年时光是我的脑海中数万颗闪耀的明星,无时无刻照耀着我,久久抹不去……
从懂事以来,我觉得我日渐在慢慢的变化着。由一个懵懂无知的小女孩成为一位颇为成熟满怀内涵的书生,也许我的变化就是一句倒装句,他人只着重我的现在,没有想到我的以前。那么,现在不妨用目光倾听我的心声,走进我的心灵,让我们来促膝交谈。
我小的时候长得眉清目秀,聪明伶俐,能说会画,可谓一位气质佳人。美中不足的是牙齿不整齐也不白,且两边还嵌有两颗闪亮的“黑宝石”。由于牙齿的缘故,我不喜欢笑,大家也没有很大的机会看见我笑,在他人眼里我就是一个“冷美人”。
我在学前班时就是一个走路怕踩死蚂蚁的超级胆小鬼,缺乏自信心没有胆量。我对此懊恼多次,嘴上鼓励自己一定要胆大胆大,可实际行动却言行不一,仍旧一往如前。开学的时候,在繁杂的人流里窜过,来到我的班级,坐在我的位置上。喧闹的哭声真的是令我烦透顶,心里想:都那么大的人了还不会独立,还以为自己是宝宝呢?我呆呆地坐在位置中,初来此处,到处都是陌生的面孔,也不知道该做些什么。突然有一位可爱的小女孩来到我跟前,她的眼里透露着她单纯的心灵,美丽又娇小,她开门见山地说:“我们一起玩好吗?”我很吃惊,她竟然这么大胆。我目瞪口呆地望着她,神情有些诧异。她笑笑,眨嘛眨嘛眼睛,很期待地看着我。我犹豫了一会儿,答应了。从此,校园里又多了两个手牵手的小天使。
我们形影不离,亲密无比。我知道她有一个很甜美的名字,叫“妙妙”。人如其名,声音美妙动听,弹得一首妙曲。真是活活的演艺家、文艺家,使我心生嫉妒。
好景不长,快乐时光总是很短暂,我们要分离了……