巧克力的启示作文
夜晚,一轮明月高悬在天空,云朵轻轻给她蒙上面纱。可我却感到她在嘲笑我的做法,不想和我玩了。我在床上来回翻转,心里为上午报做的事情而十分惭愧、内疚。
上午,我做了一件十分不光彩的事。
姑姑从异国带回来一盒巧克力,由于数量少,姑姑规定每人只能吃两块。我的两块早已被吃光,俣我太喜欢吃了。香脆、甜而不腻,还是夹心呢!看看盒子里剩下的本应该属于爷爷奶奶的两块巧克力,我的心里冒出了一个大胆的想法:把这两块也吃了!
猛然间,我被自己的想法也吓了一大跳,我没有抵挡住巧克力的诱惑,缓慢地伸出手。我的手在空中剧烈颤抖,魂都快飞了,当手指尖即将碰到巧克力的那一刹那,我手停下了,开始了激烈的思想斗争。
我的心中似乎有两个人在吵架,天使说:“人要做诚实的人,不是自己的东西就不应该拿。”魔鬼说:“巧克力多好吃呀!又没人看见,谁会知道是你拿的呢?”最终,我听从魔鬼的话,急速抓起巧克力,以一钏让人难以察觉的动作将它们放进口袋。紧接着,我立刻警觉地观察周围的动静,见四周没人注意,迅速地把巧克力塞进嘴里,但不知为什么,这次的巧克力不如以往香甜。
以后,每当见到巧克力,我都会想起巧克力。它仿佛告诉我,要做诚实的人,才能走向成功。