巧克力的启示作文
“铃铃铃”!嗯!还有最后一节课,而且是体育课。我满怀欢喜地等着体育老师可爱的脸出现。可是进教室的却是满面春风的冯老师,我们的数学老师。我很失望的叹了一口气:“又被占了,可怜的体育课。”同学们也都议论纷纷,唉声叹气。我来不及为可怜的体育课叹息,冯老师的话已经轻飘飘地飘入耳中:“回答问题积极的同学有巧克力吃噢!”我一听这话,立刻兴奋无比,这才看清冯老师手里拿着一盒巧克力,那可是我的最爱。
可是一道道题目并不像我平常来的那么快,很多问题老师话音刚落,同学们就都齐刷刷的举起了手,就连平时根本没举过手的高飞也把手举得高高的。看着热情高涨的同学们数学老师都喊不过来,我这个平常经常受老师青睐的学生此刻好想被老师遗忘了。我只好等啊等啊,等得“花儿都谢了”我仍在举着手。老师叫我了:“韩明皓!”我兴奋地站起来,激动地说出了答案。回答一个问题,是不算积极的,我只好让时间继续艰涩地流着,我只好让我的手继续痛苦地举着,眼巴巴地看着那盒巧克力,期盼着再有一次的回答,可是下课铃声突然像个魔鬼,钻入耳中。
“回答问题积极的同学来领巧克力了。”同学们便像汹涌的潮水,一窝蜂冲上去。
我看着同学们吃的甜滋滋的、美美的样子,我馋了,我也浑水摸鱼、顺手牵羊,要了一块。
吃并不难,但不安心,有些心虚、有些羞愧、有些自责......不敢多想了。
通过这件事情,我明白了:不要不劳而获,依靠自己挣来的东西最香甜。在以后的人生中,那些容易让人上当的“美味巧克力”还有很多,我再也不会犯这种低级错误,上它的当了。