有关温暖的作文
小时候,我总喜欢紧紧地拽着爸爸的手,虽然粗糙,但是却给我一种安全感;也总爱轻轻地拉着妈妈的手,虽然很纤细,但总是让我感觉很温馨;前不久,一双肉乎乎的陌生的手,却给我带来了无尽的温暖。
记得,那是一个冷风肆虐的早晨,同学们随着广播中欢快的音乐大踏步涌向操场,当然我也不例外。我一个人孤零零走向庞大的队伍,冷风直向我领口里灌,我拖着颤抖的身躯加入了晨跑大军中。
“一二、一二……”我跟着大家的步伐跑着,不知为何前面的同学突然越跑越快,我也紧跟着加快了步伐,但还是明显感到了一丝呼吸急促,不过,我还是咬咬牙跟了上去。忽然,前面的同学不知为何停了下来,我还没来得及稳住奔跑的身体,后面的同学撞了我一下,原本就没站稳的我,瞬间像失去了平衡的木偶一样倒在了地上,手也被石子磕破了一条小口子,我无力的坐在地上,完全没有发现队伍巳经跑远,我挣扎着尝试站起来,追赶远去的队伍,却很难办到。
“没事吧?”忽然,一只胖呼呼的小手伸到我面前,那只手白嫩白嫰的,指甲修剪的整整齐齐,甲盖闪着珍珠般的光芒,我紧握着那双手,顿时感觉到了她手心的温度,是那样的温暖,让我瞬间忘记了疼痛,并勇敢地站了起来,和她追赶到晨跑大军。
在时间的流逝中,虽然,我早巳不记得那双手的主人容貌,但是,我依然清晰地记得她那双白嫩的、带给我温暖的手。