稻谷的作文
星期五前我们家里收了许多稻谷。星期六,早上,我们在自己家前面的水泥地上晒稻谷。
这一天爸爸妈妈都不在家,只有奶奶和我两人在家里。吃好早饭,我看见奶奶已经在水泥地上翻稻谷了。同时,我听见奶奶的嘴里不时发出“哎呀哎呀”的声音。我想奶奶可能太累了。于是,我马上跑过去对奶奶说:“奶奶,你年纪这么大了,还要翻这么多的稻谷,你一定会非常累的。就让我来翻一会儿吧,好吗?”奶奶说:“那太好了。”
我接过奶奶翻谷用的耙笨手笨脚地做了起来。我翻得一点点时间就感到非常累了。我就向奶奶要水喝。奶奶说:“傻孩子,还是我来干吧!”我说:“不,让我来翻谷吧!”我擦擦头上的汗水,继续翻了起来。我翻了差不多一个小时,才把那些稻谷全部翻了一遍。后来,我过两个小时,再去把稻谷翻一个身,好让太阳帮助我们把稻谷晒晒干。
经过这一次劳动,我知道了粮食是来之不易的。
晚上,爸爸回家了。奶奶把今天晒谷的事情告诉了他。爸爸不但表扬了我,还拿出了一元钱奖给了我。我高兴得跳了起来。