稻谷的作文
那晚,我做了一个梦。我梦见自己站在一片无边无际的田野上,周围是金色的稻田,一阵风吹来,我感觉自己在随风舞蹈。
这时,我才发现身体有些不对劲,低头一看,呀!我变成了一粒稻谷!这时,我身旁传来了小伙伴的声音:“早上好呀,我的小伙伴,今天天气真好呀!”“是的。”我回答,我有些不知所措。
我和伙伴们在田间快乐成长,玩耍,我们在微风雨露中茁壮成长,我想:以后的禾苗要像一棵棵榕树那样高,稻谷也要变得跟苹果一样大,会有好多小动物来到田边乘凉,吃掉落的稻谷……
我们还要周游世界,让许多贫困地区的人不再忍受饥饿,再也不会有人饿死。像非洲小孩,他们个个骨瘦如柴,米送到后,他们的妈妈会把我们做成一碗碗香喷喷的米饭,孩子们再也不用饿肚子了!
我的梦还在继续,我和我的小伙伴来到海边,我们在荒芜的沙滩上扎根,一株株翠绿的秧苗拔节,抽穗,汇成一片片金色的海洋,与蔚蓝色的大海交相辉映。
就算是一粒小小的稻谷,也有自己的梦想,因为我相信在众多科学家的努力下,总有一天我的梦想会变成现实!