稻谷的作文
星期六早上,妈妈叫我一起到外婆家去帮助他们收稻谷,收稻谷。
来到外婆家,他们已经开始准备要带的东西。过了一会儿,我们就一起来到田里。舅舅先把打稻机推下田里放好,再用接线板接通电源。一切准备就绪,只要拿起割下的稻子往上面一放,来回翻滚就可以打稻了。这时,外婆让我回家去把哥哥叫来,让他来把打下来的稻谷用三轮车装回家去。不到半个小时,既然打好了半亩田的谷子。哥哥吃力地骑着三轮车回家。我看到他这么吃力,就也想骑一次,既可以帮助哥哥装稻谷,又可以让他们看看我也能够干活。我立刻向外婆提出了意见,说:“外婆,让哥哥先休息一下,让我来骑一次三轮车装运稻谷。”外婆同意了,叫哥哥休息。我骑上三轮车就走。没有想到骑三轮车是那么吃力,哥哥一次要装四袋,而只给我装一袋,但是我骑起来已经非常吃力了。我只得骑一次就退了下来,让哥哥继续骑三轮车装运稻谷。
十点多一点,终于把稻谷全部打了下来,而且还全部运回家。任务完成了,我们收拾了一下,也就回家去了。
经过了这一次的劳动,我进一步明白了珍惜粮食的意义,没有农民伯伯辛苦劳动,就没有我们可以吃饱肚子的粮食。真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”!