有一天,我一大早起来,阳光明媚,看见奶奶从房间里拎着一袋袋的金灿灿的大米,走向院子里的空地。
奶奶把米都倒在地上,想擦干。烈日下,奶奶总是把饭翻来覆去,汗流浃背。我觉得很奇怪,就问奶奶:“这样能不能把米晒干?”奶奶说:“对,你这样转,米就能充分吸收太阳的热量了!”
“哦,我明白了,我来帮你翻吧!”于是,我也用手抓了一把米,然后摊开。大概过了一个小时,就可以算出来,整个差不多翻了。
中午,天气逐渐变暗,雷声隆隆。我听到奶奶大声说要下雨了。大家都快来收饭了。奶奶,表姐,妈妈,表姐和我紧张地赶着收饭。我们刚收完小米,就下起了倾盆大雨。奶奶笑着对我说,“韦嘉会帮奶奶收小米的。真是个好孩子!”