稻谷的作文
秋天,稻谷成熟了,田野变得金灿灿的,可漂亮了!
一望无际的稻田好像撒满了金子,风吹过,翻起一层又一层的“波浪”。稻秸跟五六岁孩子一般高,稻叶像芦苇的叶子,稻穗大约有二三十厘米长,上面布满了稻谷,用手轻轻抚摸,感觉痒痒的。沉甸甸的稻穗低头弯腰,好像向它脚下的土地鞠躬,说:“谢谢您!是您养育了我。”
秋分前后,农民开始收割稻谷,田野上一片繁忙的景象。他们手握镰刀,埋头弯腰,飞快地割稻谷,身后留下一行行、一列列威风凛凛的稻茬。电动打谷机轰隆隆地欢唱,一粒粒稻谷闪电般离开了稻秸。不一会儿,打谷机前就堆起一座小稻山,后面堆起了高高的稻草垛。
晴天,他们就把稻谷放在晒谷坪上晒太阳,好像铺着一块块金黄色的地毯。粮仓里的稻谷像一座座小山,真叫人欣喜。
我喜欢金色的稻谷,那是丰收的颜色。