关于除夕作文
除夕是大年三十,同学们知道吗?咱们过年家家户户庆团圆为什么要包饺子、放鞭炮、贴对联呢?这跟一个年的怪兽神话故事有关。
古时候,有一只叫年的怪兽。它怕热,每天都待在海里。它待了365天,到了除夕它就去找食物吃,它吃肉菜草花,还会吃人呢?然后,大家去山洞睡觉,有一个老婆婆没去山洞睡觉,有一位神仙,叫乞丐。他到老婆婆家,敲了敲门,老婆婆开了门。乞丐可怜兮兮地样子说:“老婆婆我好久没吃饭,能给我东西吃吗?”老婆婆微笑地说:“我有一些水饺你吃吧,吃完了赶紧跑。”乞丐问老婆婆要三张红纸贴到门上,年兽来了,他看到没食物吃,只看到红色的纸,听到嘟嘟嘟的声音,这是乞丐烧竹子,老婆婆做饺子馅发出的声音。年兽只能回海里,然后,乞丐跟老婆婆说完话,闪闪发光就不见了。这时老婆婆才明白了,乞丐是神仙,保护人们,赶走年兽。第二天,就是七年级,大家看见老婆婆没事,老婆婆就把昨天晚上发生的事情说出来,大家很高兴。现在同学们知道这个关于年兽的神话故事了吧!
再说说我的过年是怎样的。过年的时候,全家吃了团圆饭,我和妈妈一起包虾肉饺子,和爸爸一起贴对联,全家人一起看春节联欢晚会,我又看了喜欢的电视剧神探狄仁杰。一直到新年钟声敲响的那一刻,窗外爆竹声声,各种礼花映红了半边天,我也渐渐进入了梦想。
除夕夜真热闹,我喜欢关于年的神话故事,更喜欢除夕的晚上。