长大的我作文
我一直一直地在长大,像所有的孩子一样,一直长到不是孩子那么大了,却还是断不了那些回忆。记忆一瞬间就翻涌上来,如同海啸一般铺天盖地,无所循形。时间在我身边飞逝,哗哗啦啦的声音像流水唱着欢快的歌。
我就是这样长大的――孩童时,我喜欢跑在他的面前。在我看来,他是伟大的,只要有他,不管前方有多么的坎坷艰险,我都会安然地渡过。渐渐地,我已依靠着自己的力量站起,即使会有羽翼萦绕在我的身边。
长大是一种溶剂,它常常伴随着无聊、迷茫、难过、自卑这些令人讨厌的溶质。这些溶质,也在对我们生活的密度起作用。这些都是长大的代价。