小台灯作文
我家有一个可爱的小台灯,萝卜形的灯柱,萝卜叶子的灯管,大萝卜外面还有一只可爱的小兔子,我非常喜欢它。
每天晚上,我都是在这个小台灯下写写字、读书,汲取着知识的甘露,小台灯伴随着我不断成长。在学习过程中,每当我看到它那只可爱的小兔子时,总是感觉它好像在说:“小主人,要认真写,不要马虎哟!”如果学习时间长了,灯上的小闹钟那“嗒嗒嗒……”声音好像在说:“休息会儿吧,休息会儿吧!”
我也是个贪玩的孩子,有时玩起来会忘了时间,因此我常常多定几次铃声。“叮铃铃……”小闹钟又在提醒我,发出的声音像学校里的上课铃一样。有一次,我玩的时间太长了,小闹钟都叫了好几次了,我才回来。我看到小白兔好像生气了:“小主人,你应该珍惜时间,一寸光阴一寸金呀!”我读懂了小白兔的苦心,从此,我就不再浪费时间了。
小闹钟是我学习生活中不可缺少的伙伴,我喜欢它。