小台灯作文
我有一盏非常漂亮的小台灯,它已经陪伴了我两个春秋。它全身都是蓝宝石一样的颜色。“头”上面还有一个小爱心,仿佛非常喜欢我这个小主人呢!它的“身子”细细长长的,中间有一个圆圆的按钮,按钮是绿色的。它的“头”可以活动,是用一种坚硬的材料制作而成的小台灯。
我非常喜欢它。每当晚上放学回家,天已经很黑了,我写作业的时候看不见,就会打开它,顿时,整个写字台一片光明,作业本上的字也清清楚楚。每当这时,我都会感激地望着它,偶尔还情不自禁地说:“谢谢你。”
小台灯是我的好伙伴,也是唯一能听我诉说心灵故事的物品。当我高兴的时候,我就会抱着它,对它一一讲述学校里发生的趣事,或者和它一起高兴地做一些游戏,它好像什么都听得懂似的,眨巴着眼睛对我说:“太有趣了,哈哈!”
我把它当成我最喜欢的玩具,也把它当成我最知心的朋友,是它帮我分解忧愁,是它让我平淡的生活增添了光彩!无论什么时候,它都会陪伴着我。