小台灯作文
我家有一个小台灯,是妈妈从商店买来的。
这个小台灯是一头小猪形状的,里面有6个灯泡,很细的灯柱下面是一个坚实的圆圆的灯底坐,底坐上面有一个开关按钮和一个美丽的小闹钟。
这个精致的小台灯就放在我的书桌上,每天晚上都陪伴着我读书、学习。
有一次,我写作业写到很晚很晚,我的小台灯一直陪着我,作业终于做完了,抬头一看,小台灯好像对我说:“小主人,你真棒!早点休息吧。”
还有一次,放学后,我快速地跑回家,作业没写完就出去玩了,到了很晚才回家吃饭,然后再做作业。当我打开台灯时,那光亮特别的刺眼,小台灯好像在说:“小主人,你回来得也太晚了!作业会做到很晚的,那样就影响休息了……”我仿佛感觉到了小台灯关心我的眼神,我慢慢的低下了头。
小台灯伴我学习和成长,我爱我家的小台灯。