夕阳的即景作文
太阳快落山了,瞧,那景色多漂亮啊。
夕阳西下,太阳像个大圆盘一样,又大又圆。渐渐地,太阳变小了一点儿,发射出的光不像正午那么朝气,但也不失正午的气势,缓缓地,太阳变红了,通红通红的,像一个害羞的小女孩的脸蛋,起先云变成了淡红,周围的建筑似乎也在发着光。过了一会儿,太阳又变小了,尽管是这样,周围的建筑还是红彤彤的,好像穿上了红衣服,但又感到一种念念不舍的感觉。紧接着,太阳落下了一半,发射的光也不像早晨那么刺眼,太阳又缓缓地落下了,变红了,也开始打哈欠了,太阳又落了,比刚才的更低了,好像也不发光了,但它还是那么想留在这儿,它喜欢这儿,爱这儿,永远不想离开这儿,周围的建筑好像也不如之前那样亮了,越来越弱了,云也不红了。
太阳只剩一点了,亮光也随着鲜红渐渐地变得暗淡,如同一个巨大的电灯泡将电量全部用完一样。转眼间,西天的最后一抹晚霞已经融进冥冥的暮色之中,天色逐渐暗下来了,四周的建筑,呈现出青黛色的轮廓,暮色渐浓,大地一片混沌迷茫。
夜幕降临了,傍晚那无限的风光让我们向往,那日落使我们久久不能忘怀!