夕阳的即景作文
黄昏时分,我漫步在被夕阳沐浴的江岸。抬头眺望,阳光仍是光芒万丈,就连周围的云也染成了那独特的红紫色。这落日之光毫不留情地洒在了江面上。江面铺上了一条很长很长的金黄色地毯,这是通往太阳的路吗?这时,一艘轮船从江面驶过。江面上波光粼粼,五光十色,着实让人心旷神怡!
倏忽间,一阵微风拂面,虽然正是冬日,但站在这美丽的夕阳下,让你感受不到一丝的寒意。微风轻柔地掠过柳枝,柳条随风飘扬,沙沙作响,不绝于耳。
渐渐地,太阳光暗了下来,不再是那耀眼的光芒了。但却变成了红色,红得那么可爱,那么生动。周围的云彩儿,一点点儿,也染上了微微的红晕,隐隐约约。那金黄的色彩又在云朵儿上浮现,真好像一望无垠的稻田,真是壮观!
岸上的人们都被这风景迷住了,停下了脚步。不远处,有位大爷情不自禁唱起了歌。这歌声越来越响亮,越来越洪亮,这分明就是在歌颂这美丽的夕阳呀!就连空中的鸟儿们也不甘示弱,不停地鸣叫着,真可谓“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”!
不知不觉中,太阳的光越来越弱了,而此时的它,更像一个蛋黄,那么诱人,忍不住想咬上一口呢!
不知什么时候,那“蛋黄”像裹上了沙巾,下端渐渐变得飘渺,看不清了……
最后,上端也只留下一丝丝淡红,弯弯的,很难看到它了。我生怕它真的就不见了,马上屏住了呼吸。它不遗余力地将自己最后的一抹阳光洒向人间,缓缓沉默了,被吞噬了,失去了它的魅力。
慢慢地,天空暗了下来,月亮不知什么时候从天空中跳了出来,成了这夜幕的主角。它虽然赶走了绚丽的夕阳,而我却依然沉醉在这夕阳的美中。
啊,我爱夕阳,更爱江边瑰丽的夕阳!