牵牛花作文
我是扎根在小路旁的一株牵牛花,一株普普通通的牵牛花。
我的“邻居”是争奇斗艳的红玫瑰姐姐和芬芳清香的玉兰花姐姐。每当人们经过这条幽静的小路时,就马上朝着红玫瑰和玉兰花走去。嘴里满是“啧啧”的赞叹声,眼里充满了爱慕之情。而我——普普通通的牵牛花,却没人走到我的面前,看看我,赞美我。我的心情有点儿沮丧,有点儿伤心。
傍晚,当太阳公公下山,当月亮姐姐从云里冒出来时,人们都回家了。这时,玫瑰一边整理自己的花衣裳,一边高傲地对我说:“喂,小野花,没事别在这凑热闹,一边待着去。像你那么丑的小花,我可真是没见过。你看你既没有像我这样艳丽的衣裳,又没有像玉兰一样的清香。这么丑的小花,还生长在我的身边,真是可笑。”
我听了,抬头看看玫瑰和玉兰,玫瑰那鲜艳的衣裳在月亮下闪闪发光;玉兰那清新的香气直扑进我的鼻子。我虽然有点羡慕它们,但比起被人赞美和夸奖,我更喜欢我的“工作”。
每天早晨,当太阳刚刚露面时,我就绽开我那小小的、朴实的小花,向太阳公公问好,向小草弟弟打招呼,那是我最快乐的时光。可是,当太阳完全升起,当玫瑰和玉兰醒来时,我凋谢了,慢慢掉落在土地里。我的生命结束了,可我没有一点怨言,因为我枯萎的花朵可以化成养分,让旁边的小生命开得更旺盛。
生命的意义是什么?生命的意义是尽力地去帮助别人,尽力地去无私奉献。可爱的小牵牛花懂得这个道理。