今天我当家作文
今天是我的生日。俗话说的好,“儿的生日,娘的苦日”。十年前的今天,是妈妈最痛苦的一天。于是,我向妈妈请求,这一天我来当家,我来当妈妈,体验一下妈妈的苦与累,妈妈同意了。
今天是星期六。于是我像妈妈一样,四点钟起床,去和爸爸卖豆浆。妈妈叫我的时候,我还在做美梦。唉!真不想起呀!可是“君子一言,驷马难追。”吗!我昨天答应了妈妈就要做到,于是,我一咬牙,一瞪眼,一下子坐了起来。迅速地洗脸刷牙,跟着爸爸一起去了早市儿。我到了早市儿便开始拿豆浆,摆样品,爸爸就开始榨豆浆。不一会儿,客人来了,我就帮妈妈卖豆浆。有时我却把五谷豆浆拿成了巧克力豆浆;有时我给顾客拿了豆浆却忘了拿吸管。唉!业务不熟练,还有待提高哇!因为是周末,我们的豆浆两小时就卖完了。于是我和爸爸一起回了家,我就开始做早饭。别的饭我不会做,只会做米粥。虽然做的有点干,有点糊,但是爸爸、妈妈还是很高兴地掉了它。
吃晚饭后,我便开始洗碗、擦地。等打扫完后,我便累得气喘吁吁,全身酸软,趴在桌上一会就睡着了,直到下午,我才醒来。我正要给妈妈做晚饭时,妈妈却说:“好儿子,晚饭妈妈做。你用你的实际行动来证明了你是一个懂事的好孩子。”我听了心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
通过这次当家,我知道了妈妈和爸爸的辛苦。我以后一定要少让妈妈和爸爸伤心,让他们活得健健康康,不再那么累了。