除夕夜的作文
除夕是我最喜欢的一天。看着家家户户在贴对联、穿新衣服,听到鞭炮声此起彼伏响起。除非万不得已,无论十里百里之外的亲人,那天晚上一定会回来与家人一起吃年夜饭。
除夕夜之是多么精彩,多么美妙。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜就像一股团圆风把老的少的,男人和女人吹重逢。总之,这是一年中最美好的夜晚。
除夕之夜,全家人都回来了,我家五个人,我们高兴地坐在一起吃年夜饭。“哇,好丰盛的年夜饭”我大叫着。什么山珍海味都具有:中间矗立着一锅热气腾腾的炖汤,旁边摆着一盘糖醋鲤鱼,一盘红烧大虾,一大碗香芋扣肉,身边放着美味的红烧牛肉,排骨脆脆的,还有很多,我不由得闭上眼睛,吸了吸鼻子,然后慢慢呼气,做了一个优雅的动作,“真香啊”我说。我特别喜欢吃鱼,不停的夹糖醋鲤鱼。
爸爸看着我说:“不要把鱼吃完”。我听了,疑惑不解,对爸爸说:“爸爸,为什么不能鱼吃完”,妈妈就说:“鱼不吃完,象征的是年年有余。”我点点头。在微笑中哥哥拍拍我的头。我们一大家子热热闹闹吃完年夜饭,就给妈妈和爸爸拜年,说一些吉利的祝福,他们就会给我红包。然后大家都是围绕着电视机前,一边品尝水果,一边欣赏春节联欢晚会,搞笑的小品让我们哈哈大笑,美妙的歌声让我们陶醉,优美的舞姿让我们赞叹不已。全家幸福,其乐融融,这是人们所期待的天伦之乐吧。
在时间的快速流逝,新年的钟声就要敲响,在十二耟来临前,我们希望将在不久后实现。“叮当当”的钟声响起时,在整个城市,一阵阵的烟花爆竹不断响起。外面丰富多彩,形态万千的烟花发射相继在天空,蔚蓝的天空突然变得十分热闹。多么美丽的烟花啊!有的像仙女散花一般,有的像一个灯笼漂浮在空中,有的像一群彩蝶翩翩起舞。这时,屋内是通明的灯火,屋前是光明的火花,屋外是雷霆的响声,把除夕节日气氛推向了高潮。
除夕之夜,完全在这欢乐祥和的气氛笼罩着,今天,我真的很高兴,除夕之夜一年只有一次,我要好好珍惜。明天就是新年,我应该计划新年的新目标。因为这个除夕夜后,我又将长大一岁,充满希望的新年已经来了。