除夕夜的作文
除夕夜这天,我们一家开开心心地到老家过年。
第一站我们先到爷爷家,第二站我们去了外婆家。因为我们要在爷爷家吃年夜饭。一到家门口,跃入眼帘的是一桌丰盛的晚餐,哇!全都是我喜欢吃的,有牛肉、羊肉、春卷、香肠等食物。终于开饭了,我大吃起来。
一直吃到肚皮快被“胀破了”为止。一吃完我就问妈妈:“我们什么时候回外婆家呀?”
“你为什么这么急着回外婆家呢?”妈妈回道。
我说:“当然是回外婆家放烟花啦!”“有没有窜天弹这种烟花?”我问道。
妈妈说:“当然有。”
过了一会儿,我又焦急地问妈妈:“我们到底要到什么时候才能回外婆家?”
妈妈说:“我们总得把饭吃完才行啊,而且妈妈必须得把碗筷擦洗干净才可以回外婆家。”
我失声大叫:“天啊!至少还要半个小时呢!”
等大家一吃完饭之后我就和妈妈一起动起手来,给盘子、碗、筷子等餐具一起洗了个“澡”,我还给它们上了“沐浴露”呢,就连桌椅都擦地贼亮贼亮地。因为是两个人一起做事情,所以不一会儿所有的事情都干完,一干完我就匆忙地催妈妈回外婆家。
我用了三个窜天弹给我朋友家下了个“开胃菜”。把我朋友家轰了个“鸡犬不宁”,我哈哈大笑。随后我点燃了各种各样有趣的烟花,因为外婆的脚受伤了,所以只能在床上看烟花,当她看到各种各样五彩缤纷的烟花时开心得笑了,外婆脸上此时展开的皱纹就像开放的烟花。烟花一放就放了半小时,这些烟花有的像仙女散花一样散向四面八方;有垂直下来像流星;有的直往前飞向天空,像火箭一样;有的还向后面倒着飞呢;还有的竟然在地上不停地边飞边打转,火花四射真是美妙极了!
今晚虽然烟花只有几个品种,但是我和家人都已经心花怒放了!家人对我称赞不已,说我胆大,因为从头到尾烟花都是我一人自点自放的。围观的家人说烟花放得真是太漂亮了!我心里得意极了!我心想:那当然跟妈妈买的烟花与从不同有关了!而且是我心中最漂亮的烟花!
虽然今天放烟花跑来跑去非常累,但是我玩得也非常开心。啊!美丽的除夕夜,好开心啊!