最好的作品作文
只见岁月右手执雕刀,左手扶着一件不知名的材料。它漫不经心地思索着,汪洋恣肆地雕刻着,那材料越发光泽透亮,独特的魅力勾人眼球。“完成!”岁月得意地说,“我宣布,这是我最好的作品——青春。”——题记
那是一个盛夏,热辣的骄阳慵懒地躺在云上,微弱的风袭卷着火热的暑气轻轻拂来,陈旧的木格窗棂在"吱呀吱呀”地轻轻摇曳。
“孩子们,明天就是家长会了!这次咱们每个人说一句自己的心里话,录制成视频给家长献礼。”班级教室里立刻浮现一片哀嚎声……
“父母一起看视频,多尴尬呀!”
“指不定讲了心里话要招人嘲笑呢!”
“我平时在家里都不敢和他们讲心里话……”
“孩子们,没什么可害羞的。这可是个表达心声的好机会,如果你们再推脱,老师就把它当作任务布置了呦!”
教室里逐渐安静下来。盛夏的午后,沉闷的热气侵占着整间教室,少年们头发也被烘烤得毫无生气,软软地趴他们的脑袋上,一个个稚嫩的少年神色专注,精心地编织着自己的心声。第一个吐露心声的会是谁呢?老师和煦地笑着说:“按座号来吧”,并把摄像机的镜头对准了我们。于是,平日那个爱搞怪的胖男孩在响亮的掌声中走上讲台“爸、妈:谢谢你们这些年的陪伴,儿子会更加努力的!”话音刚落,他往后稍稍退了几步,躬下身,一个猛然的低头,再跟着一个突然的昂头。他洒脱地把手向两侧撑开,假意朝手心吐了两口唾沫,得意的搓搓手,用右手把头发向后缓慢推去,俨然是喜剧演员耍帅的情景,他脸上是灿烂的笑,“红”却早已从脸颊烧到了耳根。一个高挑的身影拍了拍胖男孩的肩,迫不及待地跨上了讲台,是那个酷爱篮球的男孩呀!他装作无所谓的模样,松垮地拎起扩音器,无奈地抿抿嘴,接着深吸了一口气,像在为自己打气,眼中倏然放射出炯炯的光芒,用几乎嘶吼的声音宣泄着“爸!妈!我爱打篮球,请你们别再限制我的爱好了!”。
掌声四起!他脸上依旧是一脸云淡风轻,蜷曲在眼角的泪却诚实的坦白了他的心情。“好样的”!我奋力地朝他挥动着手臂,这个总是被冠上一顶“不务正业”的帽子的男孩,用自己最不擅长的表达,向世界倾诉着自己的梦。台下的气氛也早已达到了高潮,欢呼声,喝彩声溢满了这间原本有些沉闷的狭小教室。他刚走下台,一群同学立刻拥了上来,扭打着吵作一团。没有过多的喝彩,没有过多的抒情,只是边打闹边用拳头轻捶着那个男孩的胸脯。
我恍然大悟:清水出芙蓉,天然去雕饰。青春飞扬,感想同梦想一般纯粹,心眼同泪眼一样浅。毫无保留地展示我们的青春风采,这不就是最好的作品吗?
青春,名不虚传。