最好的作品作文
我所渴望的夏天,是一抬头就能看见骄阳散漫整个林梢,是梧桐荫浓,蝉鸣不绝,是少年的风华正茂。
我有一个非常要好的朋友,和我同岁,瘦瘦的,个子不高,有点小黑,照我的看法,长得就像一个小猴子,要是他听见我这么说,保不准又是要吼我。
我和他是从小就认识的,因为他是我的邻居,起初我是很讨厌他的,在国小的时候,他总是爱打小报告,比如今天,我作文本没带,作业是抄的或者红领巾没带都会被他一眼看出来,然后迈开这小短腿,蹬蹬蹬地跑进办公室,接着就会听到老师带着怒气的声音,在班级门口炸开。他的魔爪笼罩在全班同学的头上,谁也不能幸免,所以班里的同学给他起了个外号,叫做“针眼”,我觉得这个比喻也太形象了。
夏暑未褪,秋雨就下起来了。霏霏雨线忽大忽小,淅淅沥沥反反复复,屋檐下、人行道,到处是混合着车尾气的水洼,空气中总有股咸腥潮湿的气息挥之不去,让人心烦。我的心情就如这天气,刚刚数学成绩发了下来,100分,我差点激动地从椅子上蹦起来,我的瑟的问这个问那个人的成绩,就像一个开屏的孔雀。这时,我看到了他的试卷,98分,我脸上嘚瑟已经控制不住,挑衅地看了他一眼,看到他面无表情的脸,我隐忍的捂住嘴笑了两声。哈哈!!没考过我吧,报应都是报应!!谁让你以前这么欺负我!哈哈哈!!他似乎对我的嘲笑并不在意,伸手把我的试卷抽了过去,我没阻止,他一目十行的看着我的试卷,突然顿住了,我目瞪口呆地看着他又迈着他那短小的腿,哒哒哒,如同跺在我心脏上,他把我的试卷递给了老师,又嘀嘀咕咕的给老师说了什么,我没听清,我脑子一片空白,清醒时只看到我原先鲜红的100分改成了96,啊!苍天饶过谁!我颓废的瘫在椅子上。
虽然我很看不过他,但摆脱不了我要和他一起上下学的事实,渐渐的,我们也熟了起来,他会帮我解决我一些搞不懂的问题,我们一起学习。因为父母工作的原因,我在暑假去了外地,我记得当时走的时候,他还挺舍不得我,还挺好笑,记得以前我们是多么看不惯对方。
我的思绪回到了眼下,昏黄的落日在天际蔓延开来,一层又一层浸入云里,像是橙红色调的海水。又磅礴,又丰盛。我在海边用仅有的东西,给他做了一幅拼接画,第二天,给他寄了过去。
几天后,他给我来电,激动地跟我说,那是他收到的最好的礼物,是啊,最好的礼物,最好的青春,最好的少年。