最好的作品作文
在人生的道路上,每个人都或多或少会创造出独属于自己的作品。在11年的成长路上,我也有了不少作品,它们增加了我人生的厚度。但是,有那么一幅作品,令我难以忘怀。
初春的一天,天上飘着淅淅沥沥的小雨。尽管坐在开着暖气的画室里,但门缝里透进来的一丝丝风,仍令我感到阵阵寒意。
这些天画画,无论怎么用心,我始终找不到手感,不是将人物画得像个“丑八怪”,就是把方的画成圆的,简直就是“四不像”。那天,我开始似乎有一些灵感,本以为会迎来一次成功的尝试,可结果仍然差强人意。我的心里仿佛有一股怒火要冲出胸腔。
我烦,我气,我恨,顿时变得极不耐烦,甚至想把手中画笔摔到地上,将它一脚踢飞,好像是它招惹了我,我要好好出一口恶气。
就在此时,老师似乎看穿了我的心思,她慢慢走到我身边,脸上依旧挂着那一抹标志性的浅浅的微笑。她轻轻地拍了拍我的肩膀,温柔安慰我:“要调整好自己的心态,每个人都会有经历低谷的时刻,如果我们能够沉下心来坦然面对,走出这段艰难的路程,那么我们就会收获一次完美的蜕变。”我的心里顿时流过一阵暖流,一下子开窍似的,好像在明白了一些“人生哲理”之后,心突然平静了下来。
我重新铺开一张画纸,一笔下去,“一发不可收拾”,刚才的怒火在挥洒的画笔之下随即散入九霄云外。这一画,便整整3个小时。那时,时光仿佛停止,周围发生的一切似乎都与我无关。3个小时后,一幅栩栩如生的作品便在笔尖下诞生。老师看完后,对此大加赞赏,并鼓励我再接再厉,还告诉我,我已经“化茧成蝶”。
这时,雨停了,温暖的太阳照耀着大地,湛蓝的天空映衬着挺拔的大树,树上的小鸟仿佛在为我欢呼,我贪婪地吸吮着雨后新鲜的空气,眼里噙满了泪水。这泪水,或许是对老师那安慰的感动,或许是对自己完成蜕变的喜悦
这幅画现在就裱在我书房的墙上,我将它取名为《最好的作品》。每当遇到烦恼时,我只要看看它,便会想起那一天老师对我的谆谆教导,激励我遇到坎坷不要放弃,那都是人生中不可或缺的经历,正如登山一般,当你历经重重磨难后登上最高的平台,你会不禁吟起:“会当凌绝顶,一览众山小!”
是啊,如果每个人都能够献出一份温暖,那么,我们就能打破人与人之间的隔阂,融化他人心中的冰山。这样世界怎能不令人更爱呢!