温暖的旅程作文
时间如流水般逝去,我短暂的国中生活已经过去了一半,我又将迎来一个新的学期,新的开始。
回想着依旧逝去的国中生活,我是开心的,幸福的。
在起初步入中学时,我没有认识的同学,对周围的一切都是陌生的,同学,老师,环境,一切的一切都是我不熟悉的,但是在渐渐的相处中,我认识了很多的同学,与同学们结下了深厚的友谊,也学习到了更多的知识。在七年级时,同学们学习的态度都不是特别积极,使得我开始认为自己也不用太过努力,可是渐渐的我们越长大,我们肩上背负的责任就越大,开始明白自己要努力,为以后的生活着想。步入八年级,我发现周围的学习气氛完全不同了,不在像七年级那般懒散,越来越多的同学已经开始努力。我看着同学们的态度转变,明白自己如果在不加油就会被超越。
在这种良性竞争的心理下,我与同学一起努力,不懂的问题一起讨论,一起学习,不会的题目一起去去找老师,而老师,即使是我们问的问题再简单,也会非常耐心温柔的给我们讲解。因为有了老师,同学的陪伴,这使我觉得学习不在那么枯燥无味,学习也能快乐。
时间流逝的很快,可是,那些与同学玩耍的欢乐,与老师讨论问题的认真,将一直都会映在我的脑海,他们是我国中的旅程中的温暖。