温暖的旅程作文
岁月匆匆,20xx已悄悄远去,对我来说它是一段温暖的旅程,它给了我许多勇气和自信。
在这段旅程中,首先要提的是学习生活。八年级的六大应试主科也曾压得我喘不过气来。在这些科目中,刚上任的物理可是年轻气壮,我与它大战了几百个回合,至今未分出胜负。其次便是老谋深算的历史先锋,想当年我与它一决胜负,结果打成平手。到了20xx年,他竟还贼心不死,想在关键时刻绊我一脚,让我名落孙山,可它没想到,足智多谋的我早已想到对付它的计策:积极做历史作业,温习历史知识,最后它只好落荒而逃。
再次便是终极大boss登场了语文,这可是我从国小就开始蹩脚的科目,每次我遇到它还没开战,锐气便消损一半,当它以为这样就可以战胜我时,我拿出了最后的杀手锏坚持,坚持就是胜利,学习上也不例外,最终我用顽强的意志打败了它,尽管遍体鳞伤,可我享受了战斗的欢乐。最后便是我的军师们登场了:足智多谋的数学老师,勤勤恳恳的英语老师,善解人意的语文老师,幽默潇洒的政治老师等。他们为我的学习筑上了一层坚固的围墙和强大的后盾。
接下来便是家庭生活,在家里,数奶奶的功劳最大,一大家子的伙食都由她一个人承包了,而我就比较游手好闲,我每天早上五点多离家,晚上五点才回来,且一回来便去整理了战事,之后便用膳,很久才能就寝。
俞敏洪说:谁的青春不奋斗?回眸我的20xx,我一直在坚持,在奋斗,收获着,快乐着,被爱着,这真是一段温暖的旅程啊!