一道风景线作文
今天天灰蒙蒙的,大地都没了颜色,我想太阳公公一定是生病了。所以乌云姐姐来上班了。
中午的时候发现玻璃上有小雨滴,慢慢地越来越多,雨沙沙地从天空洒落下来,我背起书包拿着雨伞出门了,看着脚下的路变成了一个个亮晶晶的小水洼,我都没办法走路,左跳右蹦小心翼翼地走着,鞋还是湿了。
路上也没有往日那么热闹,只听见雨水敲打着雨伞,雨落在树叶上,叶子被雨水染得更绿了,落在花瓣里,花朵更芬芳迷人。落在彩钢顶上叮叮咚咚,就像演奏交响乐一样。淘气的雨一不小心钻进了我的嘴里,咸咸的,我伸出手。雨落在手里凉凉的。
在大雨中最引人注目的是那个穿着桔红色工作服的奶奶,冰冷的雨水打湿了奶奶的衣服,一道道水痕从奶奶脸上流下来,不知道是雨水还是汗水,只见她仍然手拿着扫帚在及时地清理落叶和槐树花,当她抬头看到马路中央的碎片时,她立马去捡起来。
看着雨中的奶奶,我想在这样的天气里,她还在坚守岗位,顶着风雨打扫卫生,她默默地为美化环境而奉献,您辛苦了,您是这大雨中一道靓丽的风景。
当我们走在干净、宽敞的街上时,我们更不应该随手把垃圾扔在地上,我们要爱护环境,这里是我们的家,清洁靠大家。