一道风景线作文
我们力学国小教室外的艺术橱窗是一道令人骄傲的风景线。
橱窗是深蓝色的,橱窗上有时挂着海报,上面有每个人读书的感想和精彩片段,再加上富有创意的配图,向我们推荐着各种各样的书籍,犹如知识的宝库,吸引我们打开一个个精彩的故事。
翻开那飘满书香的一页页纸,分享各自的感想,可能有重复的书,但感想却是不同的。一句话哪怕是一个字,每个人的看法都不一样。下课时常常看到有的同学站在橱窗前,轻轻的读着每一个字。是的,能被展出是一件幸福的事,但是五十四个同学不可能都能展出,展出不了的,读着展出了同学的文字,还对他们有帮助呢。
有时橱窗上还挂着“五爱争章”的优秀作品。我画的是我们爱集体,画了十几个同学朝着五星红旗敬礼,还画了几个爱心,画下面还写了一段解说。虽然没有被展住,但我没有无精打采。看着被展出的同学的画,我从心里为这些同学骄傲。
一幅幅画面令我印象深刻,我还能说出几幅画呢:上有两只翅膀,下有一本书和一支笔,许许多多的爱心围绕着它们,陪伴一本书一支笔和各种各样的图案。还有一幅是许许多多同学拉着手,旁边还有一朵花,围的圈里还有一棵大大的爱心。围绕着爱心的,还有两三个星星点点的小爱心,上面写着力学和五个精美的艺术字“我们爱同学”,我默默的为他们点赞。
被展出是件自豪的事,没被展出也能为别人而骄傲,这真是一道令人骄傲的风景线啊。