那天,阳光明媚,我和妹妹、弟弟、弟弟一起去玩。
我们拿着镰刀,准备给山里的兔子割草。割了一段时间,发现这里稻草比较多,于是打算建一个金屋顶金墙的稻草屋。想到这,大家都开始工作了。
当然,盖房子一定要选好基础!你看,哥哥和弟弟已经选好了:前面是田地,后面是郁郁葱葱的山,这里的地面也不湿,可以用稻草坐着,把房子的墙靠在大土墙上,会更结实。
我们四个人开始盖房子。我和妹妹去割稻草,哥哥和弟弟去挑稻草做墙。不一会儿,小草堆变成了大草堆。稻草虽然有点湿,但是堆起来的墙比较结实,不容易被推倒。我们还留了一个小出口作为门。稻草墙差不多半个人高,够高,下一步就是做屋顶。屋顶不倒你惊讶吗?不会,因为我们是有准备的:拿起一些硬杆子放在房子上,然后把稻草横着竖着排好,然后盖房子,再把金色的“地板”铺在里面。就像我们想象的那样:金色的屋顶,金色的墙,金色的地板!我们迫不及待地钻了进去,享受成功的喜悦!
这一天我太开心了!