让我开心的作文
在我的生命中,发生过许许多多的事,有些事经过经过岁月的流逝已渐渐淡忘,但几天前发生的一件事我还记忆犹新。
那天下午,班主任王老师来发语文期会考试卷,教室里顿时安静下来。同学们一脸紧张的表情,目光一起投向老师手中的试卷。老师一边报分数一边发试卷,我的心都提到了嗓子眼。试卷一张张发下来了,当老师报到:“季思聪,第一名:98.5分!”我的耳畔响起了同学们热烈的掌声。我开心得都要跳起来了,我兴奋地接过试卷看了一遍又一遍。咦?王老师老师怎么少扣了我2分?我兴奋的表情顿时凝固。到底是告诉老师还是不告诉老师呢?我的心里有两个人在打嘴架。一个说:“不能告诉老师,你想想看,告诉老师一下就要少2分呀!第一名也没了!”而另一个人却说:“要告诉告诉老师,因为诚实比分数更重要!”哎!到底怎么办呢?我犹豫不决。经过了激烈的思想斗争,我终于有了决定。“告诉老师!”我在心里对自己说。
下课了,我跑到到王老师跟前,对王老师说:“王老师,你少扣了我2分,我应该是96.5。”王老师接过卷子把98.5改成了96.5。我突然松了一口气,感觉好轻松,好开心呀!诚实的感觉就是好!
放学后,我把这件事告诉了妈妈爸爸,他们表扬我做得对,还夸我是个诚实的好孩子。
通过这件事我明白了:只有诚实才能开心,虚伪只会换来忧愁。那天,我体会到了开心的滋味。