我有一本小相册,它放在我床头柜的抽屉里。封面上的我,有一双水灵灵的大眼睛,手里抱着一个可爱的绒绒熊。翻开第一页,我穿着洁白的芭蕾舞裙,亭亭玉立地站着。第二页,我坐在地上,双手交叉放在地上,身后的星星眨着双眼,一副调皮的样子。接着,我又变成了一个可爱的小天使,身后插着一对小翅膀,坐在云朵上,手里拿着一个“叮当”响的小魔棒,头上戴着闪闪发亮的皇冠。身后那嫩蓝的天空伴随着我。,我穿着古代人的衣裳,手举一把红色大绸伞。照片下写道:留住美好的刹那,回忆将成为生命中的一颗永恒不变的星!再往下看,我弹着吉他,仿佛沉浸在音乐的海洋中。马上,我又变成了小粉刷匠。
一手拿着红色的刷子,一脚踩在梯子上,样子挺威风。接下来,我抱着一个身高和我差不多,长着两颗大门牙的兔八哥。样子可好玩了!最后一页,我跪着按“鲨鱼”的牙齿,样子十分惊慌。相册,一个可以凝聚刹那的物品。留下了我成长的每一个脚印,我喜欢那本相册。