日子一天天过去了,一眨眼就20年了。今天是20xx年7月15日。我一下飞机就往怀集市实验国小奔去。坐在车里,打开窗户往外看。哇,道路两旁都是高楼大厦,人行横道栽满了花草树木,看了就让人心旷神怡。
不用15分钟我就到达了实验国小了。一踏进校门,我突然觉得我像是缩小了似的,完全失去了方向感,像只迷路的小蚂蚁。在几个热情的国小生的引路,好不容易才找到了六班。
走进教室,先进的仪器随处可见。忽然,听到有人叫我:“张张,好久不见了,想念我们吗?”我随着声音转过头来。一看,原来是我国小的好朋友。“你们也来啦!好久不见了。这么久不见了,就各人说一说自己的现在吧。”听我说完,诗韵就高兴地说:“我现在是一个机长,住在美国。”茵茵接着说:“我现在是一个科学家,现在正想发明一种亿能手表。”我也不赖,我紧接着说:“我现在是一位世界著名的服装设计师。我已经实现了我的愿望了。”碧珠也得意洋洋地说:“我也实现了我的愿望啦,我现在是一位世界著名的大画家。”
当我们说得正开心的时候,被三个老人的话打断了:“你们这几位著名人士还记得我们吗?”我们把目光转到了老人身上,每个人都在回忆。忽然,洁莹兴奋地叫起来:“您们是我们国小六年纪的蓝老师,潭老师和莫老师,对不对!”我们听后就高兴地走到老师跟前,扶着老师到座位上坐。蓝老师慢慢地坐下来,用欣慰的目光看着我们,说:“你们真的很乖,没有辜负老师们的期望,都出色地实现了自己的愿望。”
我们老少谈了几个钟头才依依不舍地离开实验国小。