光阴似箭,转眼间过了20年。我在国外开了家高科技公司。晚上,明月皎皎,我不禁想起了我的故乡。“明天,我一定回去看看!”我心想。
我用“全息互动电话”与国小的好朋友们约定,明天一起回母校——省府路国小。一大早,我便驾驶着飞车赶往中国。走在大街上,一切都变了。现在的人行道,分有“直达道”与“自由道”。在直达道上,只需输入目的地,便可飞速到达。而在自由道上,跳、跑任你选!当我正在研究这些高科技产物时,一个熟悉的声音喊到“李云飞”,我回头一看,这不是昔日好友李明昊吗?他现在成了球星了!身高赶姚明!我们在“自由道”上漫步,又遇上了“韩书记”韩拙成,一起靠着记忆,前往省府路国小。
“哇!”我不敢相信自己的眼睛!气派的教学楼,优美的环境,我迫不及待想进去走走了!
“外人,不准进入!”我刚想冲进去,就被机器人保安拦住了,“请登记身份”,我掏出电子名片,机器人扫描一番,说“李云飞,欢迎回母校!”“啊哈,它知道我是从前的学生!”。刚迈步,两位嬉笑的学生从我身旁蹿过。我一下子被他们的书包吸引了。里面没有书,而是一部便捷电脑。所有科目都浓缩在其中!这就是我们公司的发明!
走进教室,没有灯,却有柔和的灯光。课桌不像课桌了,倒像办公桌,下课时还可以变沙发!老师的粉笔换成一种无灰尘的环保笔,可在白板上写字。
溜达吧半天,操场去哪了?我四下张望。那儿!李明昊指着一个小口子。走进去,我一下子惊呆了!原来操场在地下!这下上体育课可就“风雨无阻”了。在这儿,有泳池、球场,一应俱全。李明昊可大显身手一番了!
走出学校,在“自由道”上散步。这儿的天更蓝了,水变清澈了,而我们要用双手创造更加美好的世界。