乐于助人作文
从小,爷爷奶奶便教育我要乐于助人,做一个心灵美的人。他们常说“外表美不是真正的美丽,只有心灵美才是真正的美丽。”
有一次,我的同桌有一道方程题不会做,我便利用下课时间给他仔细的讲了这道题的解法,但他听得似懂非懂。放学后,我赶紧将作业做完,急忙到他家去给他讲题,我重新给他讲了这道题的解法和相同题型的题怎么做,他一面聚精会神的听着,一面频频点头,完全领会后他高兴地再三向我表示感谢。还有一次,班上要举行一次大扫除,老师给我布置的任务是拖地。这时,我见班上的一位同学精神不太好,一询问才知他得了重感冒。我一听,二话不说拿起扫把就帮他把地扫完了,然后才去干分配给我的任务。最后累得我满头大汗,腰都直不起来。虽然这次大扫除我十分劳累,但我却因为帮助了别人而感到特别高兴。
后来,同学们知道这些事后,纷纷夸我乐于助人,团结友爱,是一个心灵美的人。我想每个人都会遇到困难。但只要人人有一颗爱心,互相帮助就能克服困难。乐于助人是一个公民的基本美德,我们要让中华民族5000年的传统美德传承下去,只有这样,我们的社会才会变得更美好。
我美丽,因为我乐于助人。