描写四季的作文
我的家乡在吉林省桦甸市二道甸子镇,木其河就在我家的门前流过,家乡的四季很美!
春天,大地回春,万物复出、生机勃勃。在明媚的阳光下,到处都柳绿花红的景象!冬季刚过山上花儿显得鲜艳醒目。春天的雨和往常也不一样,淅淅沥沥、缠缠绵绵,滋润着万物,慢慢的大地都披上了绿,开出鲜艳的花朵。小燕子回来了!一回来就忙着衔泥筑巢,修房子。清清的河水,带着春的希望哗哗的流着……我们收获着醉人的春天。
最热的夏季,也是最喧闹的季节。各种虫、鸟不顾酷热难当,在树林里不停的亮着歌喉。知了扇动着翅膀在树荫下“吱吱”的唱着。天在热也寂寞不住孩子们,他们跑到桥上脱了衣服“扑腾”一声跳进水里,跑回桥上再跳。喊着、叫着、笑着永不消停。到了傍晚空气闷热,青蛙在水塘里伸出脑袋扯着脖子“呱呱”的叫喊。蛐蛐在墙角边的石头下边唱着“滴滴”迎合着蛙声。无论黑天还是白日,都能聆听到美妙的歌声!热闹吧?( )
一年四季,气候最宜人的季节,当属秋天了。天高云淡、秋高气爽,蓝天下五颜六色的远山、金黄色的田野,人们脸上洋溢着幸福的微笑里,掩饰不住丰收的喜悦!秋夜里,明媚的月光泼洒在地上,覆盖着每个角落。在小河边、大树下、小桌旁。老人们一口茶一口烟的讲述着陈年旧事,人们享受着习习秋风,品味着皎洁的月亮。时而还有萤火虫忽明忽暗经过面前。
我们这里的孩子从不惧严寒,无论天多冷,总能在凛冽的寒风中听见他们的笑声。特别在一场大雪过后,冰天雪地一片银白,那可是别有天地的景色。更是孩子们最开心的季节。即可以滑雪、滑冰车,还可以打雪仗、堆雪人……欣赏窗子玻璃上神奇的冰花、窗外的飘飘雪花、烟囱里徐徐升起缭绕的炊烟。火红的夕阳把外面的银白世界,浸染的鲜红似血、如奔腾如海的流火。分不清你是在天上还是在地上!
在我的家乡享受着四季的快乐,享受着美好的生活,享受着大自然的美!