3月份要召开森林公民一年一度的比本领大赛,小猴子想看看别人在干什么。他先来到小兔的窗子前面,往里一看,呀!小兔正在写作业文。
他也回家去写作文。刚写了几个字,就写不下去了。正好从窗外传进来吹喇叭的声音,“呜啦啦,啦啦呜。‘‘小猴往窗外一看,原来是小熊正在吹喇叭。
小猴子于是开始练习吹喇叭。他吹了一会儿,便口干舌燥。这时,小鹿从他身后飞驰而过。小猴想:跑步最简单了,我一生下来就会,吹喇叭多难,我还是练跑步吧。小猴练了一会儿,就气喘吁吁了。
时间真快,忙碌中,3月份已经到了,小兔子写的作文<<贵在坚持>>得了作文一等奖,小熊的喇叭演奏得了最佳奖,小鹿在1500米赛跑中得了冠军。他们的胸前都带上了大奖牌,只有小猴胸前什么都没有。