小猴学艺作文
一个风和日丽的下午,小猴出去散步。走着走着,它看见小兔在书桌台前认认真真地画画,画得栩栩如生。“小兔,我要向你拜师学艺。”小猴说。“好吧”。小兔爽快的答应了。
第二天,小猴正在家里练习画画时,忽然,小猴听见了美妙的喇叭声。小猴抬头一看,原来是小熊在吹喇叭。于是,小猴又去学喇叭。
第三天,小猴又去一棵大树下练习吹喇叭,正当它要吹喇叭时,它听见一阵脚步声。小猴回头一看,哦,原来是小鹿从这里跑过,小猴心想:小鹿跑得像闪电一样,我还如学跑步呢!于是,小猴又去学跑步。
又过了几天,小兔、小熊和小鹿聚在一起说这几天自己学会了什么本领。“我这几天学会了画画。”小兔说。“哦,我这几天学会了吹喇叭!”小熊说道。“这几天学会了跑步。”小鹿说。而小猴什么也没学会,只是红着脸,蹲在草坪上一声不吭。