一天,小白兔正在专心致志地写作文。小猴看见了就问:“小白兔,你在干什么呀?”小白兔说:“我在写作文呢!”“我可以跟你一起学写作文吗?”“可以呀,但是要努力一点哦!”“没事,我会坚持到底的。”
不一会儿,小猴听见了一阵喇叭声,就连忙跑了出去。小猴见小熊在练习吹喇叭,就说:“我也想跟你一起学吹喇叭,行吗?”“可以,但是喇叭有一点儿重哦,你行吗?”“行的,我力气很大的。”接着,小猴就开始跟着小熊练习吹喇叭了。
不一会儿,小猴看见小鹿在跑步,就问小鹿:“我可以跟你一起学跑步吗?”“可以呀,但是跑步有点累哦!”“没事,我有很大的力气。”说完,小猴就丢下了喇叭,跑去跟小鹿学跑步了。
比赛那天,小白兔、小熊和小鹿都得奖了,可小猴却没有得奖。小猴心里很难过,他:我一定要好好学本领,不再三心二意了。小猴抬头望了望天空,自言自语道:“我下次一定要得到奖牌,我一定可以的!”