今天,小猴听到豹子拿着喇叭说:“几天后动物王国就要在森林广场开才艺大赛。”小猴想我的本领大家都知道,我得去学习新才能。
它来到草原,看见小白兔在写作文,小猴想:这些才艺不错。可是,小猴刚开始写,小兔就说:“作文要耐心写。”“哎,我还是学别的吧!”说着,小猴垂头丧气的回家了。
第二天,小猴在公园散步看见小熊拿着喇叭吹着动听的歌声。小猴又想:我还是学吹喇叭吧!它拿出喇叭,模仿着小熊吹的姿势。可是,小猴觉得音符太多了记不住,它就又放弃了。第三天,它在原野上看见小鹿像火箭一样飞快的跑过,它想:跑步很简单。它刚追上小鹿,就累得气喘吁吁的,趴在地上想跑得太累了。
动物王国才艺大赛开始了。小兔、小熊、小鹿都有各自的名次,只有小猴两手空空,伤心的低下头。