小猴学艺作文
这时窗外传来了一阵清脆的喇叭声,原来是小鸟在吹,小猴心想,这个比写作文有意思多了,我不如找小鸟去学吹喇叭。小鸟热情地教小猴吹奏。一开始小猴学得很认真,可是两天以后,小猴觉得吹喇叭真是又累又无聊,于是它又放弃了。
小猴在操场上看到小鹿在练习跑步,小鹿大步流星,实在太帅了。小猴很羡慕,决定也加入跑步的队伍。烈日下,小猴跑了半圈就汗流浃背气喘吁吁了。这太辛苦了,小猴又一次退却了。开学了,学校举行达人秀,小伙伴们大显身手,小兔拿了写作组的第一,小鸟也成了音乐组冠军,小鹿是体育达人。他们胸前挂上了金色的奖牌,获得了热烈的掌声。小猴非常后悔,可这又能怪谁呢?