小猴学艺作文
小猴学艺?没搞错吧,小猴,怎么会学艺呢?原来,动物森林里要举行“动物技能大赛”,拥有技能的动物可以得到奖牌。小猴就是为了得到奖牌才学艺的。他先向兔子学做题目,小猴自己做时说:“这题实在是太难了,我不学了。”小猴离开了兔子的家。
小猴又去向麻雀学习吹喇叭。麻雀轻松地吹出声音,而小猴吹了半天,也没吹出一点声音。小猴又说:“这根本吹不响嘛,还费力气。我不学了。”说着,便离开了。
小猴去向山羊学习跑步。山羊先教小猴跑步的动作,小猴学会了。山羊就带着小猴跑圈。小猴才跑一圈就满头大汗,非常累,而山羊已经跑了好几圈了,小猴又说:“跑步太累了。我不学了。”说着便回家去了。
到了动物技能大赛的时候了。小兔、麻雀和山羊都得到了一块奖牌,而小猴两手空空,什么也没有。它很后悔自己没有认真学习技能。它吸取了这次的教训,认真学习技能,终于在以后的动物技能大赛中得到了属于自己的奖牌。
我们小朋友也一样,不可以半途而废,要坚持不懈。如果半途而废,在自己展示这件事时,一定会后悔。