转身的作文
阳光穿过树叶,金灿灿的光斑落在头发上,透过发丝洒向大地。转过身去,即可迎着朝阳,望见更好的风景……
我喜欢走在乡间的小路上,喜欢在路旁小树的荫庇中与阳光躲躲藏藏,喜欢看微风吹过麦田时那一层层金色的麦浪。我迎着阳光,跃过路上的积水,跳开深深浅浅的泥泞,一路上哼着轻快的调子,沉浸在自然的怀抱里。这是我所见过最美的景色了吧?仅仅是站在这片风景的一角,就可以感受到一份舒畅与惬意。
我一边享受着美丽的风景,一边继续向前行。脚下的路,突然变得有些灰暗,路两旁的小树也在不知不觉中摇身一变成为了参天大树。繁密的枝叶交错在一起,形成了一个绿色的穹顶将阳光“拒之门外”。愈向前行,光线变得愈发微弱。我身处在一片黑暗中,常常因踩到路上的枯树枝而摔了个趔趄。霎时间,四周的一切都仿佛失去了活力,阴冷而幽寂。我有些胆怯,不知何去何从。然而,风掠过树叶时,一缕阳光不偏不倚地落在了脚下,我循着光,转身,望见了不远处的熟悉的乡间小路。于是,我转身走去……
走进那个充满光明的地方。与来时不一样,因为我背向阳光的缘故,我可以清楚地看见每一片绿油油的树叶,看见叶片的整个清晰的纹络,看见叶尖上挂着晶莹剔透的小小的露珠。原来,转身,望见的才是更好的风景……
我坐在一块矮小的石头上小憩,转身去看曾经走过的路。那里,不就如生活中那些时常困扰我的烦恼一样吗?再转身,去看被阳光所照耀的眼前的路,不正是走出迷茫的自己吗?我恍然大悟:原来,生活中难免有些磕磕碰碰,总会有些碍事的枯树枝或是荆棘,但是,如果转身,就会发现更好的风景……
我站起身,擦拭掉身上的些许灰尘,向着家的方向走去。阳光似乎变得更加明亮了。蔚蓝色丝绒般的天空下,我踩着阳光,转身,再转身……
我知道,转身,有更好的风景……
妈妈的话:这是儿子在经历了几次小考之后的些许感受。起初我没有看懂,后来想,可能是因为受了小挫折有感而发的,想含蓄着抒发自己的情感。无论怎样,儿子似乎找到了宣泄情绪的最佳方式,用文字记录,真的不错。