人生,靠的不是时间,靠的是珍惜。
时间,靠的不是虚度,靠的是使用。
感情,靠的不是缘分,靠的是惋惜。
金钱,靠的不是使用,靠的是分配。
事业,靠的不是满足,靠的是踏实。
路:一步一步的瞭望着,但当你回头的时候,你觉得一却都远了一些;
人:一点一点的接触着,但当你回忆的时候,你觉得一却都假了一点;
情:一些一些的积累着,但当你回挽的时候,你觉得一却都迟了一会;
爱:一丝一丝的领悟着,但当你回惜的时候,你觉得一却都晚了一步;
每个夜晚,每个天明。我都会想着生我养我的父母;因为没有他们,我将不会看到这美好的世界、看不到今天的太阳。
每个水潭,每条河流。我都会想着饮水思源的道理;因为没有他们,我不可以活在这生命的世界、滋润着身体的心房。
每个故事,每个事实。我都会想着情致爱深的朋友;因为没有他们,我不可以明白这个光彩世界、得不到细腻的关怀。
爱;它不属于人生的全部,但它属于自己的生活。
情;它不属于人生的思想,但它属于自己的过程。
钱;它不属于人生的关键,但它属于自己的希求。
玩;它不属于人生的理想,但它属于自己的空虚。
酒“它能交到想要麻醉人生的朋友,但它不能成为逃避现实的工具”。
烟“它能交到极度空虚寂寞的朋友,但它不能成为消遣寂寞的过程”。
钱“它能交到追求虚荣奢华的朋友,但它不能成为肮脏交易的买卖”。
人生:你可能上演绎一场独角戏,只有你一个人的舞台。
人生:你又可能不是那么的充裕,因为你还有喜痛哀乐。