感悟人生作文
在逆境中看到希望,在磨难中感悟快乐,在平凡中发现快乐,在曲折中找寻快乐,在艰辛中品味快乐。
一杯本来清澈的水,不停地摇晃,它不会清澈;一杯浑浊的水,不去摇晃它,会自然清澈。心亦如此。如总摇晃不停,会处于混乱状态,每天给自己一点时间沉淀,和心灵沟通,让清净本性做回主人,这样你的心就会远离烦躁不再烦躁,逐渐清静逐渐澄明。
最主要的是那个幸福年龄的没有受过破坏也没有受过恫吓的纯洁、强烈、热情、天真的幻想,在这样的年龄,生活还没有撞疼我们,责任感和悔恨还都不敢损伤我们,那时我们还敢于看,敢于听,敢于笑,敢于惊讶,也敢于做梦。——托马斯曼——海涅
态度是乐观的,将人生视为一种在不断奋斗中的历练,经得起大起与大落,能够以宽容的胸怀善待一切。总是将复杂的事简单做,简单的事重复做,重复的事快乐做,快乐的事用心做。
清晨,是一个希望,一个梦想,不管昨天你怎样低落,总会看见今天太阳的升起;不管昨天你怎样困苦,总会拥有今天的希望。人生因有梦想,而充满动力。不怕你每天迈一小步,只怕你停滞不前。坚持,是生命的一种毅力!
不要活在过去,或只是为了未来而活,现在很重要,当下很重要,即使它只是一块不起眼的砖头,却能垫起你明天的一段高度。不要说真爱难寻而将爱排除在你的生活之外,接受爱的最快方式是给予,感受爱的最好方式是简单,维持爱的最有效方式是包容。不要挥霍时间和话语,这两样东西都是无法收回的。
人生,选择了复杂,就是选择痛苦;选择了简单,就是选择快乐。复杂的世界就像一座装饰华丽的宫殿,外面的人惊羡其富丽堂皇,住在里面的人却深知居住它付出的代价。简单的世界如同朴素的小木屋,外面的人耻笑其寒酸,心甘情愿住进去的人自然懂得其欢乐。痛苦和欢乐都是自己的选择。
一个毛孩子,他正处于试图反抗一切权威的成长阶段,因此,凡是观点激进的书,他都拿来就读。——奥尼尔
这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。——奥斯特洛夫斯基
曾经输掉的东西,只要你想,就一定可以再一点一点赢回来!人生的旅途中,总有那么一段时间,需要你自己走,自己扛。不要感觉害怕,不要感觉孤单,这只不过是成长的代价。一部好剧,只有认真观赏,才能知晓万物间的联系。一个好人,只用时间证明,就能透视出其内心的善良。