智慧的作文
今天晚上我做作业的时候,有一条题目把我给难住了,我想着想着,便趴在桌子上睡着了。
突然,我听到敲门声,便说:“是谁呀!三更半夜来找我。”敲门的人没有应我,我便走前去开门。一看:一个样子长得很难看的……我也不知道他是什么来的。他说:“我是外星人,我是要把带你去我们的王国的。”说完,他便把我拉起来,我飘在漆黑的天空中,顿时感到自己变得很轻。啊!到了,突然一道金光照在我的脸上,“救命呀!救命呀!我看不到东西了。”一下子,那道金光又没有了。外星人对我说:“这就是我们的王宫。”我想:哗!多么大的王宫呀!全部墙都是用金粉粉刷过,变得金灿灿。外星人把我拉进了他们的王宫里面,里面的装饰实在很美丽,我很喜欢这座王宫。突然,走出一个黑黑的脸,身子胖胖的外星人,哦!原来他就是国王。国王说:“小朋友,我今次要你来,就是想你做我们的人质,让我们好侵略地球。”我说:“你甭想让我做你们的人质,我是不会出地球人的。呵!”国王说:“那你甭想离开我们的王宫。”说完就把我关进了一个很冷暗房里。我坐在暗房里用我的智慧想了个好办法,让我可以回到去地球。我说:“士兵,过来过来,有好东西益你。”我趁他不注意,抢了他手上的钥匙,然后打了他一拳,他晕倒了,我连忙把门开了。然后我走到去国王睡的房间,我拿了把小刀,对着国王的脖子说:“起身,过来。”因为国王很怕死,所以他只好乖乖得过来我这里。我威胁国王说:“你把能让我回地球方法告诉我,不是的话,我就杀了你。”国王把方法告诉了我,我回到去了地球。
哎呀!我从床下底钻了出来,我气愤地说:“这个国王,要我从床底钻,呵!如果我下次能见到你的话,我要你好看。”