智慧的作文
我们无论做什么事都要运用到智慧。下面这几件事,足以体现出智慧的力量。
有一天,在我的家里,我的爸爸正在开着抽油烟机做饭,隔壁家正在装修,屋子里噪音不断,而我正在写作业,因为屋子的震动,写错了好几个字。
我有些厌烦了,心想:这还能不能让人写作业了?爸爸走来了,对我说:“吃饭了。”刚进厨房,关掉抽油烟机,我们家隔壁也不装修了。我和爸爸闻到一股难闻的煤气味,我们意识到我们处在危险当中。
原来是我们家煤气罐漏气了!我的心都快跳了出来,我的爸爸说:“我们要赶紧开窗通风,然后叫专门处理煤气漏气的人来处理就可以了。”说时迟,那时快,我用百米冲刺的速度赶紧把门窗全开,然后打给了专门负责修理煤气漏气的人,让他赶快来我们家进行维修。在大家的共同努力下,我们家排除了险情。
最终,我们家安全了,换了一个新的煤气罐。遇到这种问题要用智慧处理:一、打开门窗通风。二、离开有煤气的周围。三、打给专门处理漏气的维修人员。
我们在生活中时刻都有可能遇到这些惊险的事,但只要冷静对待,利用智慧往往可以化险为夷。我的同学就是像我这样用智慧处理的。
在一年的冬天,我学校的地面都结着厚厚的坚冰。我的同学正在和另外一位同学嬉闹,可这时,一场悲剧发生了——在嬉闹的一位同学的腿摔伤了。同学正要扶他起来,让另一位同学看见了,他说:“不可以扶起来,那样可能会造成二次伤害,先让老师打给家长和医生吧。”就这样,几位同学去叫老师,并打给他的家长和医生。
经过检查,那位同学骨折了,幸好当时没有让他走路。
智慧就是力量,我们在生活中好好利用我们的智慧,智慧会让我们的生活锦上添花。