美丽的莲花作文
在依山傍水的铁岭,最有特色的景点就是莲花湖了。
当春姑娘姗姗而迟来到莲花湖时,周围的野花开了,有红的,粉的,白的。红的似火;粉的似霞;白的如雪。蝴蝶在花间翩翩起舞,柳树爷爷抽出了新的枝条。枝头上还有小鸟在唱歌。好像在告诉人们“春天来了!”当夏天来临时,我走进莲花湖。沿着一条路来到了亭子,我看到了粉红的莲花剑像毛笔头,翠绿的莲叶犹如绿色的雨伞。看到这些美景,我不禁想起一句诗:江南可采莲,鱼戏荷田田?莲叶下面正好有正在乘凉的小鱼,真可爱。秋天来了,大树被秋风一吹,火红的树叶便像翩翩起舞的蝴蝶从树上飘落了下来,美极了。冬爷爷也迫不及待地来到了莲花湖,湖面上结了冰,冰面上则成了我们的乐园,可以打雪仗、堆雪人,十分开心。
莲花湖是美丽的;莲花湖是赋有诗意的;莲花湖更是快乐的!我爱家乡的莲花湖。