跳蚤市场作文
这个星期学校举行了“跳蚤市场”活动,活动内容就是把自己的物品拿出来卖,自己也可以买别人的东西。我早就准备好了商品和散钱,等待这一天的到来。
今天下午,天灰蒙蒙的,但并没影响我们的心情。当老师宣布活动开始时,我们全班沸腾了。同学们赶紧摆好小摊,刚开始谁也不敢大声叫卖。这时,刘帅儿带头扯开嗓门:“超低价甩卖,走过路过不要错过!”接着黄晨昊也叫道:“快来买!错过一次,后悔一辈子。”一会儿,我们的小摊前被挤得水泄不通。同学们都争先恐后地抢购,许多物品被买走,我们心里笑开了花。
接下来我去购物。我手里攥着20元钱选了很久,都没看到自己想买的商品,当我走到一个商铺前时,我惊呆了,那个商铺的货品琳琅满目,我看的眼花缭乱。不一会儿,我就选中一本书,和卖家经过讨价还价,最终以5元钱成交,而且还参加了抽奖,结果抽到了一个精致的小玩具,真是“大赚”一笔。
我们整个下午都沉浸在欢乐之中,每个同学或多或少都有了自己的收获,直到一声铃响,跳蚤市场结束了。
这次活动让我体验了做生意的乐趣,也知道了父母挣钱的辛苦。