中秋节节日作文
今天是农历八月十五的中秋节。中秋节是中国的一个传统节日,也是团圆日。这一天,一家人聚在一起吃团圆饭,吃月饼,赏月,度过一个快乐的假期。
今年,我在外婆家过中秋节。我和妈妈一大早去菜市场买菜。只见菜市场里人山人海,汽车的喇叭声,小贩的吆喝声,鸡鸭的叫声混成一曲交响乐。我和妈妈逛了逛市场,买了很多菜就回家了。回到家,看见奶奶在院子里杀鸡杀鸭。晚上,所有的菜都做好了,放在桌子上。有老母鸡汤、红烧老鸭、清蒸鱼和煮虾。看到这张桌子,肚子都忍不住哭了。当每个人都到了,我们吃了晚饭。我一拿起筷子,就把我喜欢的菜都放在碗里。我妈说我就像没吃过东西一样,我不好。
晚饭后,我们去院子里赏月,看着星空。我看见一轮白玉盘状的月亮高高挂在天空,无数小星星在它周围闪耀。我看着月亮,想起嫦娥奔月的传说。我仿佛看到嫦娥抱着玉兔在月桂树下跳舞。看着看着,想起了一句诗“愿人长命百岁,白头偕老”。
今年中秋节很开心,希望明年也能这么热闹。