天安门作文
我最喜欢的地方也许就是北京的天安门广场。
天安门广场的城楼一共有三层,正中间挂着第一任主席——毛泽东的画像,画像的左边挂着一行大字“中华人民共和国万岁”右边也挂着一行大字“世界人民大团结万岁”,表明了中华民族自力自生,自强不息,热爱和平,团结向上的决心和信心。城楼建于明永乐元年,墙是朱红色的,瓦是明黄色的。二楼是城楼的主殿,是国家领导人接见外宾和国庆观礼的地方。
顺着天安门的城楼往近看,我的目光定格在高高飘扬的五星红旗上,它是那么的鲜艳,那么的让我们自豪骄傲。
天色渐渐地黑了,我迫不得已的回去了,走在回家的路上我还在想着天安门的美景……