天安门作文
天安门位于北京,它非常雄伟、壮观。
站在天安门前,首先映入眼帘的便是两块华表和高大的天安门城楼。
天安门城楼左右对称,显得特别庄严、高贵。城楼中间悬挂着一枚巨大的国徽。左右两边钉着两块牌匾,上面醒目地写着:“中华人民共和国万岁!为人民服务!”牌匾中间有一幅庞大的毛泽东主席的照片。在天安门外守卫着的士兵,像雕塑一样一动不动地站着。
爬上天安门城楼,第一眼看到的是另一枚摆在地上的国徽。这枚国徽是用木头做的,上面的漆都掉色了。我猜想这是我国的第一枚国徽。接下来看到的是以前大阅兵的地方。毛泽东主席曾站在这里检阅着坚强的士兵。
天安门在蓝天的衬托之下显得更加庄严!它代表着我们中华人民共和国的伟大成立!