天安门作文
最近,我发现了一个特大新闻。想知道吗?就听我细细道来吧!
这个星期五,我们正在上品德与社会课,我们班上的“漫画小书虫”陈肯在看漫画。突然,他眼神大变,嘴巴张得可以放进一个鸡蛋了。
觉得奇怪的我,下课便问他:“陈肯,怎么了?”他说:“这这这……这天安门前咋成条河了?”我头开始晕了:“什么意思啊?”他回答:“你看!这不是河是什么?”他说着,指向一副图,“这凹凸不平的,跟波浪线一样,你说说,不是河是什么?”
是啊,那凹凸不平,是河啊。那为什么平坦的路面会变成一条河呢?同学们,你们知道吗?知道的话,就赶快告诉我哦!