桂林游作文
“桂林山水甲天下”每当我读起这句话,我总要回味那趟高兴的旅程,那场充满乐趣的打水仗游戏。
桂林是一座风景优美、物产丰富的旅游城市。那儿的山秀丽无比,那儿的水清澈见底,一座座山倒映在水中,勾勒出一幅天然山水画。
想起桂林的山水,遇龙河漂流打水仗的情景瞬间浮现在我脑海中。
那天早上,导游带着我们去遇龙河漂流,分乘了三艘船。一上船,我发现船上备有好多水枪,这立刻把我吸引过去。我情不自禁拿起水枪来,用它吸满湖里的水,提起来就“扫射”,这可把另一艘船上的人给“激怒”了。
他们拿起水枪,也朝我们这边喷射过来。原来在一旁若无其事的妹妹被喷射到,这一射可不要紧,但小家伙的“战斗欲”瞬间被点燃起来。她立即拿起水枪加入到“保卫战”当中。“哗啦!哗啦!”那艘船的人都被喷湿了,但他们不仅不生气,反而哈哈大笑,开心得眼泪都快流出来,这一幕可把妹妹“气坏”了。
第三艘船离我们越来越近,船上的一位小女孩提议道:“不如,我们大家来场比赛吧!”“好呀!好呀!”几艘船上的人都异口同声地回答。“好,那我就不客气了哦!”妹妹第一喊道。“那我也要开始喷了!”我也拿起水枪。这时,我们船上其他手上没武器的人,赶紧拿起各自的雨伞来当“挡箭牌”,但“敌军”的火力还是太猛了,大家还是被喷湿了。第三艘船只上的几位叔叔也觉得好玩,都拿起水枪反击“报仇”。结果,一下把我给打翻了。看到这一幕,爸爸也来劲过来支援。他拿起两把水枪一起喷射,直接把别人遮挡的雨伞喷掉。
“耶!耶!我们胜利了!”妹妹在一旁喊道。我们大家都欢呼雀跃起来,闹中玩,玩中乐,各方一来一去不停地喷射,惊讶声、笑声、欢呼声此起披伏,荡漾在碧波湖的上空。
真是“舟行碧波上,人在画中乐”。
在桂林的几天里,导游还带我们去了其他景点:银子岩、桃花江、漓江、古东瀑布……桂林的风景可真美啊!真让我流连忘返!遇龙河的打水仗游戏,更让我终生难忘!