桂林游作文
人们常说“桂林山水甲天下!”,漓江是挂林风光的精华,中国锦绣河山的一颗明珠。这个暑假,我就来到了那美丽的桂林漓江游玩。
到了桂林,我乘着游船顺着漓江水流而下。我抬头眺望去,在这漓江上,山脉连绵起伏,自古以来,吸引了不知多少人。山顶上笼罩一层淡淡的薄雾,犹如仙境一般美丽壮观。江上的山形态各异,有的如一只巨大的大象正低着头,伸着那长长的鼻子在喝水;有的如一个了苍鬓老者;有的如沙漠之舟;有的如擎天巨柱;有的如……这好像就是那几位住在仙境里面的仙人,用了“美化山”的魔力,一下子把座座山变得群峰争耸,千姿百态。
接着,我低下头,看见了那江面不时泛起了微微绿波荡漾的波纹。沿着漓江过往的船只,越往东,江面越热闹,有大小不同的船。我望着那清澈的江水,心想:这应该就是山上的仙人把魔法棒丢进江里,把江变清澈了吧?可以清清楚楚看得见江底的沙石。
漫游着这颗“明珠”,犹如我就是一位仙人,站在云上面,领略秀丽风光,饱餐大自然的秀丽景色,让人流连忘返。