桂林游作文
8月7日 星期天 晴
今天是个特殊的日子。因为我可以坐上飞机去桂林。我起得特别早。到了中午,奶奶准备了丰盛的午餐。吃完午餐妈妈和爸爸送我和哥哥,姑姑去机场。
到了桂林机场,我发现这跟厦门的机场有所不同。桂林的机场非常的大,而且很漂亮,种植着许多花草树木,在机场的四周还有围绕着青青的大山。厦门的机场只有高高围墙和很多栏杆。
接待我们的导游哥哥长得不高不矮,不胖不瘦。皮肤黑黑的,可能是每天带着游客在桂林山水之间穿梭的缘故吧!导游哥哥帮我们安排了酒店。今晚就在这儿住下。到了晚上姑姑带着我和哥哥去必胜客,吃了顿丰盛的晚餐,就回酒店休息。为明天早起做准备。
8月8日 星期一 晴
早上6:30就起床了,穿衣洗漱的时间很短,立刻就去集合了。导游带我们坐上游船到阳朔港。一路上都是青山绿水伴随着我们,难怪有“桂林山水甲天下”的美称。这是在厦门看不到的美景。那“九马画山”真是雄伟壮观,有的马像是在奔跑,有的像是在沉思……导游哥哥说一般人只能看出三匹马,呵呵呵,我看出了四匹。坐船坐了五六个小时才到阳朔港,接下来去了遇龙河坐竹排玩……
8月9日 星期二 晴
今天,我们去了象鼻山,看见象鼻山像一头巨大的象,眼睛是由两个圆圆的岩洞组成,鼻子像是一根大大的水管在水里抽水。我觉得象鼻山很好玩,我很喜欢它。晚上我们和导游一起去看“印象,刘三姐”,十一,二点才回到酒店。
这三天,我在桂林吃到了那么多好吃的,去过了那么多好玩的地方,也应该跟美丽的桂林说“再见了”!我要回家了。我依依不舍的离开了桂林……