桂林游作文
俗话说:桂林山水甲天下。去年暑假,我和妈妈就去了这风景迷人的桂林。
来了桂林,就要到漓江。于是,我们驱车上路,来到了漓江。坐上小游艇,不时听到人们发出的感叹声。漓江的水波光粼粼,从远处望,像一条清澈的绿丝带,水下的鱼儿欢快地游着,见到小艇,一个个好奇地打量着。
夏天的漓江格外的美。两岸的树木长出了碧绿的叶子,阳光透过树叶,斑斑点点地洒下来,照在江面上。桃花、梨花也开了满树,一阵阵清香调皮地钻进我的鼻子。江边怪石嶙峋,张牙舞爪。夏天的风温暖又温柔,吹在脸上,舒服极了。
游完了漓江,我们又来到了象鼻山。远处看,活像一头高大的大象,鼻子伸进了漓江,像是在嬉戏。爬上山,树木长得葱葱郁郁。站在山顶,俯瞰广阔无边的桂林,真是一览众山小呀!山上格外凉爽。清风吹拂着,树木洒下一片片绿荫。天上飞过的鸟儿,正和“大象”聊着天呢。白云也观看着这幅和谐的图画。太阳渐渐西沉,天边一片火红。这时,我和妈妈迈着轻快的步伐,走向了回酒店的路。
第二天,我们又来到了被誉为“世界溶洞奇观”的——银子岩。当地流行着这样一句话“游了银子岩,一世不缺钱”。通过一条狭长的通道,里面便豁然开朗,到处都是钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,在灯光的照射下折射出银子般的光芒。经过多少年的流水冲刷,这些钟乳石竟各有各的姿态。“独柱擎天”、“雪山飞瀑”、“孔雀迎宾“等,无不展示着大自然的鬼斧神工。
桂林的美景当然不止这些,我们还去了遇龙河、世外桃源、侗族银寨……这便是美丽、迷人的桂林。它印在了我的海中,让我久久不能忘怀。