桂林游作文
在一个阳光明媚的假期里,我和朋友随着妈妈一起前往桂林游玩。
晚上,在空中飞行四十分钟后,飞机终于到了桂林两江机场,导游已经在机场等着我们,下了飞机,我们在导游的安排下直奔旅行社早已订好的酒店,到了酒店一看,啊,好气派的酒店呀,我和朋友迫不及待地进了房间,在房间里又蹦又跳,可高兴了,我们玩了一会儿就上床睡觉,养足精力准备第二天的旅程。
早晨,我们早早就起床了,吃了早饭,坐上了去银子岩参观游玩的大巴。
半个小时的车程,我们来到了银子岩。这是一个溶洞,洞里有形状和大小不一的钟乳石,里面很潮湿,不时有水珠滴到我的鼻尖上。在那么多钟乳石中我最喜欢一块像一把钥匙似的钟乳石,叫“金钥匙”,我觉得它就像一把能开启知识大门的钥匙一样,我非常钟爱它。
出了银子岩,我们又去了古东瀑布。
古东瀑布风景区空气清新,景色怡人,林子里有一条小路,路的两旁共有八个大小不同的瀑布,其中我最喜欢的一个瀑布叫“书生展卷”,洁白的瀑布看上去就像一位书生把书卷打开,平放在一座小山坡上一样,那景色,十分壮观,看完了瀑布,我们依依不舍地回到了酒店。
第三天早上,我们和导游一起来到象鼻山,远远望去象鼻山还真有点像一只大象伸长了鼻子在喝水呢!
下午,我们去了七星岩,七星岩也是一个溶洞,洞里景色十分迷人,洞中有洞,小洞穴里还不时发出蝙蝠的声音,这个溶洞和银子岩不同,它有一条地下河,据说,河里还有小鱼呢!
第四天早上,我们买了一些桂林特产,就依依不舍地坐上了回深圳的飞机。
现在回想起桂林来,我还是记忆犹新。