今天下午,我们参观了溶洞之最——银子岩,听说银子岩能发出银子般的光芒,是不是真的呢?我可真得仔细的看一看 。
进洞了,仿佛来到了冰雪世界,亮晶晶的钟乳石,形状各异,璀璨夺目。首先映入眼帘的是瑶池仙境,银色的钟乳石从上垂下,如幕布一般,下面还有一个水池,水池中形成清晰的倒影,倒影仿佛和钟乳石连接起来了,显得格外美丽、壮观。再往里走,亚当和夏娃(钟乳石)正在亲嘴呢,我们可不能多打扰了。后面还有更好玩的呢,瞧,那儿有一把伞,名叫混元珍珠伞,不过上面有一个小窟窿,这是怎么回事呢?再往旁边看,原来是孙悟空搞的鬼,正坐在一旁欣赏他的杰作呢!再往旁边看,托塔李天王和他的三个儿子金吒、木吒、哪吒正在看守混元珍珠伞,再往旁边看,观音菩萨和她的金童玉女在那保护他们呢。接下来还有许多很形象的钟乳石,有金盆雪松、奶油冰淇淋、巧克力冰淇淋、雪山飞瀑、神奇双柱、擎天柱……,临出洞口,有一个钟乳石非常像雄师,取名为雄师送客。
通过今天的参观,不仅欣赏到了银子岩的壮观,还了解到了钟乳石的形成过程。