关于动物的作文
这猴子,是我一个远方的朋友,以前寄给我的。由于它调皮,我们把它关到了笼子里。一到家就爬上了我们家的车,我一看这姿态,想到:好一个调皮的动物。
猴子的调皮,更表现在它的玩耍,步态和吃相中。
猴子的玩耍,想一想就让人心烦。它以前的主人告诉我:猴子的智商很高,很容易训练。但是它一玩嗨了,你可就不回来了。的确是这样,从这棵树爬到另一棵树。动作可灵敏的很呐!看来它以前就这样玩儿。还有的时候,它坐在树上休息,瞅向院子里的我,冲我挤眉弄眼的。好像在向我挑衅一样。我气的直接冲到树底下,可我不会爬树呀!而它呢,更狂妄自大了,两棵树来回跳,还冲我吐舌头。我一个人在树底下生闷气。
猴子的步态,更是……搞笑了。两手像大力士一样举起来,两腿岔开,真是一个活生生的沙雕啊!有时候,驮着个腰,弯着个背,两手一背。真有点儿像一个老头儿老太太一样。还有的时候,还爱模仿人们走路。那一挺,还真像个人。如果把毛剃了,脸整一个容,把尾巴去掉,穿上衣服,你还看不出来呢!
猴子吃饭,常常使我们发笑。它们一般最爱吃的是花生,两手一挤。扒下花生皮,直接往嘴里面倒,那技术也是没谁了。比人类吃的还溜呢!
猴子吃饭的时候,总是喜欢护食。什么是护食?就是在吃饭的时候,不让别人看,不让别人碰。我一给它饭,它就飞速抢过去,背过身去吃,生怕别人来抢走他的食物。我一伸手过去,它就和我急眼。我只是想给它一盆水好好洗洗它那脏兮兮的大花脸,都快成花猫了。这一块儿,那一块儿。我敢保证,没有谁比它更脏了。可他非不听,非要和我杠,非要和我横,真是架子十足!