关于动物的作文
想必每个人都去过动物园!在动物园里我们能看到在日常生活里不常见到的动物,例如有:可爱的国宝熊猫、憨厚老实的大象、聪明的黑猩猩、凶猛的老虎、调皮活泼的金丝猴、美丽优雅的孔雀……还有其他又逗又可爱的小动物呢!其中我最喜欢美丽又优雅的孔雀,孔雀开屏更是美丽动人呢!我给大家讲讲我的动物园之旅吧!
疫情前,我们一家动身前去吉林动物园看大熊猫。动物园内人山人海,好多人都在排队进区,但四区内人并不多,看来很多人是像我们一样一大早来的!检票后我们就进入园区了。顺着指示牌和地图的指引,我们来到了大象的园区,大象的眼睛睁得圆溜溜的,两只像扇子的大耳朵扑哧扑哧地扇动着,四条粗壮的腿如柱子般直直地立着,看起来十分老实憨厚,而那两个又长又尖的长牙以及无比灵活的鼻子又给大象添加了几分机敏。
参观完象园,顺着这条路直走就是老虎的领地。老虎正在吃早饭,可以近距离观赏老虎的雄姿。玻璃外站的人很多,我们找了一个至高点观赏老虎。工作人员用钩子钩住生肉往三只老虎的上方丢去,一只老虎率先发现肉一跃而上,一下就把钩子上的肉取下来了,然后稳稳落地。接着工作人员又把挂着肉的钩子丢在了水池的上方,又一只老虎原地起跳,一下就咬到了肉,还在空中来了个翻越跳入水中,要是个跳水运动员肯定能得高分!
接着我们又去了熊猫园区,几只熊猫正趴在地上睡觉呢,十分可爱。黑白相间的团子趴在地上,怀里还抱着鲜嫩的竹子,睡得十分香甜。
绕过熊猫园就到了黑猩猩的家,黑猩猩站在木桩上望着游客,玻璃环绕着园区,玻璃外有个盒子,盒子里有香蕉可以投喂黑猩猩,我们投了一根香蕉给它。黑猩猩熟练地扒开香蕉皮开心地吃了起来。
这次的动物园之旅令我印象深刻,真想再去一次呢!