公园的作文
人生,就如公园的早、中、晚,每个时候都有不同的人群。
早晨,温暖的阳光透过树叶,照映在公园里,使公园充满了活力。迎面跑来了一群年轻人,他们都是刚毕业的大学生,即将在这个城市里努力打拼。
中午,太阳炙烤着大地,一群中年人利用午休时间,到公园里来呼吸新鲜空气,借此缓解一上午的紧张神精。他们这个年龄正是为祖国贡献的年龄。
到了晚上,太阳落山了,各种灯光装点了公园。公园又变得金碧辉煌。从人工湖里喷出了一阵阵的水花。晚上公园里热闹极了,一群老年人在公园里散步、打太极、跳广场舞他们欢歌劲舞,安享晚年。
由此,我感悟出了些许的人生道理:人生就如公园的一天,每个阶段都要做不同的事情;人的一生也是如此的短暂,我们要用这短暂的一生,去创造无限的价值。