六年级,也就是七年级的基础段,学习的压力不断朝我们袭来。心,好烦!也就是这个中午,老师给我们看了一篇《紫藤萝瀑布》,心中,顿然开朗。
淡淡的幽香从校园的回廊里传来,毫无征兆地飘进我的心中。随着香味向前走去,嗅到的,不仅仅是花香,还是生命的芬芳。睁开眼,映入眼帘的便是那一片片紫色,紫得活力。
走近一看,原来是紫藤萝开了。那淡紫中带着白色的花瓣,不像其他花那样艳丽,却比其他花要富有生机得多。一串串紫藤萝缠绕着回廊顶端,花盛开在白色的廊顶边上,又给这小花园,添了些许的生气。
这时,一些孩子走进了我的视线,哦,这又是另一群生机勃勃的花朵啊!他们蹦跳着,沐浴在紫藤萝的淡雅里。一个小男孩刚要摘取些,却被身边的女孩阻止了:“不要摘,摘了多可惜啊,这么美的花儿。”小女孩说着,将男孩伸出的手握住。
这时,不知哪里来的另一股淡粉色的“芳香”流淌着,缓缓地在我心上流淌。
这里浅紫色的香气梦幻一般轻轻地笼罩着我。仿若一阵阵清微的风儿,吹散心中的阴霾。
在生活中,不管是花还是人,都会遇到一些突如其来的意外、不愉快。但生命的长河是无止境的,不管怎样,它都没有也不会有干涸的那一天。人生就好比这一簇簇紫藤萝,它的美丽是靠走出来的,从来就没有坐等出的辉煌。
站起身,轻轻抚摸着一朵紫藤萝,心中顿时燃起一片辉煌的紫色。