坚强作文
雄鹰能在苍穹展翅飞翔,是因为它有一双足够坚强的翅膀;而人只有拥有了足够坚强的心,才能在困难中愈挫愈勇、愈战愈强。
那时,我刚升入国中,面对陌生的环境,陌生的面孔,陌生的书本,我仿佛来到了一个新的世界,有些茫然,又有些无助。我的国中生活,一切都还是未知数,就像一篇的开头,在静静地等待着构思,等待着被书写。
开学后的第三天,年级重新编班,所以我重新调换了宿舍。新的舍友与原先的舍友在性格上有很大的差异。一时间,我难以适应这种突如其来的变化,于是分外想念以前的舍友,也想念“各奔东西”的闺蜜,怀念我们曾经的悲欢离合,曾经的无话不谈,曾经的点点滴滴。但我深知,曾经只能是曾经。于是我把对朋友们的思念以及和现在舍友的对比一股脑儿地写进了周记本,让老师来做我的知音吧!
可是,就在第二天中午,舍友小露被其他宿舍的同学叫了出去。不一会儿,她猛地一推门,杏眼圆睁地瞪着我。我不知道发生了什么事情,便若无其事地回到我的床上,准备睡午觉。可没过多久,宿舍其他人也陆续回来了,她们联合起来指桑骂槐地讥讽我:“有些人哪,人前一面,人后一面,都不知道她安的什么心!”“人心隔肚皮啊!”……谩骂声不绝于耳。顿时,我好似陷入充斥着批评嘲讽之声的无底深渊而无法自拔。我像个傻孩子,只能无助地落眼泪。眼泪折射出的,是我的不堪一击。
夜深了,秋蝉还在放声高唱着单调而又令人生厌的歌曲。我睡不着。委屈的感觉充斥着脑海,枕巾早已湿了一大片。我真的是这样的人吗?我真的是一个自私、虚伪而又言行不一的人吗?不!不是的!她们肯定是误会我了。我相信,误会总会被澄清的。再说,我为什么要为一些不真实、不准确的评价而哭泣呢?这样岂不是很懦弱的表现吗?这不正是我一直很鄙视的吗?我必须要坚强!对!我要坚强!想到这里,我的心情立刻轻松了许多。
第二天下午课间,她们告诉我:原来是我的里写她们的部分被其他同学看到了,她们以为我在向老师说她们的坏话,便来讨个“公道”。误会澄清后,我们便“化干戈为玉帛”了。
从此,我的国中生活的开头被定义“坚强”二字。在人生的漫漫长路上,雏鹰的羽翼将逐渐丰满,她会带着坚强,飞跃一道道沟壑,飞向远方。