时间总是悄悄流去,趁我们不注意的时候。一转眼,我已经是一个五年级的国小生了,再过一年,我就要上国中了,快乐的童年即将离我而去,让我成为一位懂事的少女。
过了一分钟就回不到那一分钟,过了一天就回不到那一天,时间就是那么冷漠无情,把童年一点一点的吞噬,从不手下留情。现在的你,还记得小时候纯真无邪的你吗?
小时候,我总是让大人很头疼,虽然很淘气,但也很招人喜欢,让大人们不知是要哭,还是要笑。
记得有一次,奶奶要去种菜,我说什么都要跟着去,扯着奶奶的衣角,一个劲地叫奶奶,奶奶没办法,只好带我一起去了。到了菜园,那里的萝卜、白菜,大的跟水桶一样,“井底之蛙”的我从没见过这样的场面,所以惊呆了。奶奶把我放下来,说到:“你先在这玩,我先去浇水。”我一开始对这里很好奇,东跑跑,西玩玩,玩了一会,就累了。于是,我就开始玩泥巴,越玩越上劲,竟把泥巴涂在脸上,还差一点把它当食物吞下去,还好被奶奶发现挡下了我的小手。奶奶既心疼又生气,真是左右为难啊!
经过这件事,奶奶再也不带我去菜园玩泥巴了,就算要去,也是背着我,不让我下来。长大后,想想这件事,真是有趣。同学们想想自己的童年,是不是也是这么有趣呢?