我外公的家在一片大农田旁。在那片农田发生了很多属于我的故事,有趣事,也有悲剧……
我认为你们都想先听悲剧,为了让你们大饱眼福,我还是先说趣事吧。在农村小县,对烟花炮竹的管制不严,所以我在外公家经常玩烟花和炮竹。其中最好玩的莫过于擦炮和飞天鼠。我们会把擦炮埋在土里或放在可乐瓶里,它燃爆那刻就是我们最兴奋的一刻。可是往往那一刻我们也会被炸得满身是灰,虽然有点危险,但是我们无所惧怕。很多时候晚上玩了回家,我们要么就是鞋子有个黑洞,要么就是衣服有个洞。为此,我可没少挨妈妈的批评教育,真是痛并快乐着啊!
哎,现在说说悲剧,这个悲剧到现在回想起来就觉得恶心。那是在我4-5岁的某一天,我和姐姐去菜田里帮忙。去的时候我和姐姐走小路,当我走到菜园四周的时候用力向前一跃,然后“噗通”一声——我前空翻360度掉进了粪坑。我居然没有看到前面是个粪坑!舅舅听到声音马上把我从粪坑里捞了起来,爸爸飞速把我抱回家洗澡。洗澡的时候只见一条条白白肥肥的虫从我的身上滑到地上,相信我,那真的不是一个好的回忆。从此,外公就给那个粪坑加了一个坚固的盖子。这真是一个难忘的经历。从此我远远看到粪坑就无法淡定了。
虽然有些经历不是那么好,可是我觉得乡村生活比城市生活有趣多了。经历让我们的生活变得多姿多彩!