在五年级,我又认识了一个老师,姓秦,是我们的新班主任,也是我们的语文老师,他高高的个子,眼睛嵌在高高的鼻梁上面,看起来威严极了!
秦老师对我们很严厉,上课时,有一个同学不听讲,还做小动作,秦老师看见后,眼眉毛一提,急忙走过去,严厉的批评了那位同学,这时我们班全部同学都停直了腰梁,生怕受到了秦老师善意的批评,有些同学的身子在发抖。批评完那个同学后,秦老师又和颜悦目的地上课。有些同学不仅做小动作,还和其他同学讲话,秦老师声音突然提高,并向那位同学走去那位同学看知道错了,不讲话了,秦老师便露出微微的笑容,那笑容柔和而甜美,像一朵悄悄绽放的荷花,让人感到很欣慰。
虽然秦老师在课堂上很严厉,但下课后,却是我们的好朋友。
我们老是上讲台,跟秦老师聊天,还问一些历史,秦老师也没有一点老师的架子,微笑着与我们聊。天气冷了,还和我们一起跳绳;装饰教室时,还问我们的意见;上体育课,和我们打乒乓球。
瞧!我们的班主任秦老师多好呀!