我最敬佩的老师作文
老师像春天的微风把新意和蓬勃的知识吹给我们;老师像夏季的暖风把知识送给我们;老师像秋天的金风带我们收获金色的硕果;老师像冬天的恢寒风严厉地对待我们每一个人。
在我心中一直有一位令人敬佩的好老师,那就是滕俊杰老师。
她让我敬佩之处在于,她的课堂。她的课堂不亚于一场精彩的表演。在她讲课时,金可以说是讲活了,仿佛一切人和物都在安静的听她讲话,享受着数学的洗礼。但这也暴露出学校课程安排的一块短板——40分钟的课堂太短,不能让我们尽兴。
每次上课,当她拿起粉笔的时候,黑板像被赋予了生命一般,有了声音,有了色彩。那精准的几何图像,几乎与课本如出一辙,没有人不被她的精准作图所吸引。在她讲解的过程中五颜六色的线条跃然板上,与原图一比,简直天壤之别。
她讲课的明白、细致也是她的一大特点。每当下课,总有那么几个同学围着她。面对同学的疑问,她总是不厌其烦的用简洁明了的语言,为他们拨开云雾。
在她的课堂上也有神奇的地方。那些课堂的捣乱者,在别的课堂上大说特说,但一到数学课到好似吃了定心丸,一个个安安稳稳的,基本没有大幅度动作。
一支粉笔,写不了您辉煌的人生。一根教鞭,引导我们走出迷雾。一块黑板,记录您的无私。诗词歌赋,颂不尽对您的敬佩,加减乘除。算不尽您付出的奉献!
这就是我最敬佩的好老师——滕俊杰老师!