有一种温暖来自自身作文800字
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。——题记
寒冷的时候,棉被给予你温暖,小的时候,爸爸妈妈陪伴着你,亲情给予你温暖;长大后,朋友鼓励着你,友情给予你温暖……但是,有些事谁你帮不了你,只能你独自面对,这时候你就要学会自己给予自己温暖。
有一种温暖叫乐观。
大家都知道的美国总统罗斯福。一次,他家中不幸遭到小偷的光顾,偷走了家中的一笔价值不菲的家产。人们都为他的遭遇而感到痛心,可总统却说:“感谢小偷没有将我的全部家产给偷走,感谢小偷没有伤害我的生命,感谢做小偷的人不是我而是他。”在如此的遭遇后,大部分人都可能把小偷恨之入骨,而总统却感谢小偷,这样乐观积极的态度,大千世界又有几人呢?
总统的乐观,不但给自己带来了心灵上的温暖与安慰,而且很好地调控了自我。面对不幸,总统先生的自我安慰,自我温暖,那才是真正的温暖。
有一种温暖叫坚强
巴尔扎克说过:“没有伟大意志力,便没有雄才大略。”德国音乐家贝多芬,在才华横溢之时却双耳失聪,命运给他开了个天大的玩笑,他注定一生将囚禁在无声的铁牢,要知道,对于一个音乐家来说,耳朵失聪就等于雄鹰没有了翅膀!可是,尽管这个打击有多么巨大,尽管命运对他有多么不公,他没有放弃自己的理想,而是把坚强留在了心底!于是他重返乐坛,“我要扼住命运的咽喉”,他崛起,他奋斗,他用自己的生命谱写了一曲又一曲强者之歌﹑不屈之歌!
坚强是饱受困苦之后的温暖之光。
有一种温暖叫宽容。
“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚后跟上,这就是宽恕。”安德鲁·马修斯在《宽恕之心》中说了这样一句启人心智的话。美国弗吉尼亚理工校园枪击案,凶手杀死32名学生,然后自杀。在遇难者追悼仪式上,放飞的气球是33个,敲响的丧钟是33声,其中包括32名遇难者和自杀的枪手。次日,33块半圆的石灰岩悼念碑被安放在校园中心广场的草坪上,其中一块悼念碑上写着“20xx年4月16日赵承熙”,凶手的墓碑旁同样放着鲜花和蜡烛!
多么美丽的宽容之心啊!美国人民在宽容凶手的同时,其实也宽容了自己,温暖了自己。
因此,当我们面对困境时,不要报怨,不要悲伤,要学会自己鼓励自己:时时刻刻都要让自己乐观坚强,不怕输,勇敢面对,时时刻刻为他人着想,宽容别人,温暖自己,这样,你心中便会点起一团暖暖的火焰,在黑暗与冰冷的环境中温暖着你的内心,照亮着你的人生之路。