温暖的旅程作文
在二年级的时候,我经历了一场惊心动魄的旅程。
那天,在上数学课,我心不在焉地听着,只听见了一点点知识。上课做练习时,让我们先自己做,我根本就不会做,只能等到老师校对答案时,到时候把答案全部抄下来,我心里想着,希望不要做《数学课堂作业本》。但是该来的还是来了,只听见老师说:“今天完成《数学课堂作业本》1页,要在下课之前完成。”我心想,这下完了,我还有几题今天教的应用题不会做呢,怎么办啊!
老师把作业本发下来,我把会做的题目全都做完了,只有两道题是今天上的。我看我的同桌已经把那题做完了,我正准备去抄,可同桌老是把手放在那里,我动作又不敢太大,怕被老师发现,所以只有等老师没有往我这边看的时候,去抄一下。下课预备铃响了,但我才抄了一题,抄最后一题的时候,我同桌已经做完了,我想去抄后面两个同学的答案,可他们也已经做完了,我心想,这次肯定完蛋了,要被老师狠狠地批评了,脸上露出了着急的模样,我同桌看见了就问:“你是不是这题不会做啊。”我以为她是来嘲笑我的,然后,我就什么也没有说,她又说:“不会做应该早就来问我,我来告诉你怎么做。”她把所有的方法都讲了一遍,最后,终于在我的同桌的帮助下,做完了这一页对我来说难上加难的《数学课堂作业本》,我叹了一口气,感觉整个人都轻松了,不像刚才那样沉重,感觉非常累,但我还是非常高兴,因为有些人也和我一开始一样不会做,但他们被老师批评了!
这惊心动魄的事,就是我温暖的旅程。