我就是我作文
我,是一个可爱的小女孩。
和周总理同姓,但我们班的同学 们却老叫我”周扒皮“!
性别:和妈妈一样。
年龄:度过了11个元宵 节。
爱好:弹琴,画画。
特长:数学,打人
模样:瓜子脸扁鼻子,手大脚大像爸爸。(是遗传噢!)长头发黑眼珠像妈妈。有点高不矮,(1米58)有点胖不瘦。(47公斤,嘿嘿,胖吧!)
优点:从幼儿园到现在,有将近30本奖状。每次一考完期末考试选学习 标兵,三好学生的时候,一大堆同学就已经在喃喃道:”这次的学习标兵准是周巧萍。“听完后,我不禁在一旁偷笑。不过想起大考前那几个月,真是惨不忍睹。不说学校布置的作业,就光说家庭 作业就每天规定做3张试卷,语文数学英语 各一张,一天一篇日记 。到了晚上,好不容易熬完这些作业,要是碰上妈妈不高兴,兴许还要读一个单元 课文。要是到了要和市里统考的时候,更是天哪,我这还是在说我优点嘛?怎么说到说到变成我大考前受难的事啦?
缺点:说起我的缺点,比优点还多,3天3夜也说不完。除了老师每次在学生手册上的评语是上课不爱举手,上课搞小动作 ,有点骄傲自满,还有爱捉弄同学以外,我家长也给我总结了几条:学习不自觉、脑细胞转不过弯、好吃贪玩、出门就闯祸、小时候爱玩水、玩泥巴、出去玩了回来就是一身脏兮兮的、去别人家做客就做出没见过世面的憨相、脸皮厚、打不死。(我觉得其实也不会很多呀。)暑假里的一天,我约了几个>小伙伴去玩,走着走着就来到学校。我们看见在学校放信的地方有很多信,上面写什么字也不太看得懂。于是,我就和几个小伙伴商量好,去拿些信来折飞机。然后,我们就和守门的老伯伯说了,一会儿,信就到手中。我那时候粗手粗脚地就把信封从中间撕开两半,突然有个小伙伴叫起来:”周巧萍,那是你的信!“我听了,把信封拼好来,一
看,果然是我的。我看不懂里面的字,就回到家拿给爸爸看。看完后,爸爸说:”周巧萍,这是湖南的一个老乡寄来的信,他不知道我们家住哪,就寄到你们学校去,里面可是有重要的东西呀!“我知道闯大祸了,想溜,溜不到,自然少不了一顿打。我真是自讨苦吃!不过,我的缺点转身 就忘,我的脑细胞真是直直的,记不住事情。
愿望 :决心改掉缺点,好好学习,长大 了多多学习医学方面的知识,专门研究像我这类的孩子的脑细胞。