我就是我作文
我的性格,了解我的人一定会异口同声的说:这姑娘,就不服输啊!没错,我就是这样的一个人。这还得从我三年级那个时候说起。我在三年级时语文成绩很好,都排在全班前三以内,就算有几次考得不好,以后还是会飙升。可我这个人呀,就没有分数长得厉害了:个头矮,瘦瘦小小的。一天,老师把我叫到办公室,推荐我到县里参加中国小生课外知识竞赛。又把我的情况根本年级的一位老师介绍了一下。可这个老师打量打量了我,就皱了皱眉头,说:这人呆呆的,看起来小小一个人都不显得机灵些的,别让她给我们年纪丢脸咯!这句话的话外之音不就是——这女孩看起来笨笨呆呆的,给人的感觉不机灵,会给年级里丢脸吗?听到这里我心里一点都不服气,为什么这位老师偏要以貌取人呢?心里暗暗下定决心,一定要证明自己。回到家里,我翻开爸爸给我买的测试卷,认真地写着关于课外知识的题型。每当我不认真写的时候,脑海里面马上就会浮现出那一天的老师对我轻视的眼神,马上就会有一句这人呆呆的,看起来小小一个人都不显得机灵些,别让她给我们年纪丢脸咯在我耳畔响起。终于到了我大显身手的那一天,在参加竞赛的时候我出奇的冷静沉着,题型我都练过很多次,对付起来得心应手。所以,这次竞赛我得了二等奖。我在接到手上的奖状时,一瞬间仿佛看到了在之前那个不情不愿让我去参加竞赛的那个老师脸红了。这就是一个不服输的我,如果直接向轻视低头了,不去努力证明自己,会有一个荣誉诞生吗?不会。
我在学习是不仅是一个不服输的汉子,而且平时还很喜欢看书。正因为这个爱好,奶奶每天几乎都要把我这个一旦看了书,就不管谁叫我,就不管自己饿不饿肚子的书呆子请去吃饭。只要在书的世界里,我就会便得很安静,只顾着进入到作者的情感世界,承受他们的喜怒哀乐。虽说沉入在书里让我常常饿肚子,可我肚子里的墨水变多了,写作时妙语连珠,经常作为班里的范文朗读。
尽管在完美的人,但所谓金无足赤,人无完人,所以都会有缺点。我也不例外,我身上最大的缺点就是——粗心大意。在去年的那一次数学计算题比赛,我把除法看成了加法,把除当成了除以来算,居然还抄错了数。要不是因为这几个错误我准能得奖!
这就是我,一个不服输、爱看书但又粗心大意的女孩,我们做朋友吧。