我就是我作文
要做天空就要包容大地,要做大地就要滋润万物。电闪雷鸣,是自然的呼喊声。璀璨的星空是辽阔大漠绽放的赤裸裸。不必行色匆匆,不必光芒万丈,不必成为别人,只为做自己。
《小王子》中狐狸曾对小王子说过:“狐狸说:“我不需要你,你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的……”
从牙牙学语到亭亭玉立,短暂的十四年屈指可数,生如逆旅,倏忽间,亦是过客行人。曾尝试着怎样去长大,一路跌跌撞撞造就了今日之我。
曾经大的水灵的眼睛,如今已经变得炯炯有神瘦削的肩膀如今已经变得强壮有力。
田径场上我挥汗如雨,随着体育节的到来同学们都在紧张激动地准备着该如何迎接这次的体育节,当然我也不例外,当踏上田径场的那一刻我真的觉得我成为了一个大姑娘,这是我第一次在这么多人的面前跑八百,心里还是有那么几分紧张。正好那一天是一个阴天,发挥的并不是很好。我在田径场上奔跑着却有没有热身,天气又冷我感觉每迈出去一步我都能摔下去,枪声一响其他参赛选手大跨步的冲出去可是我却被像什么拉住了一般每迈出一步都很困难。慢慢的我的体力也跟不上了我大口呼吸着,步子渐渐慢了下来。我感觉我快要放弃了,开始同学们都在为我加着油,最后一百米,尽管更吃力但是我将我的步子迈到最大最后冲过了终点,我当时笑了,因为我坚持了下来。不管结果如何,只为做自己。
“数萼初含雪,孤标画本难。香中别有韵,清极不知寒。横笛和愁听,斜枝倚病看”在孤寒中的梅花坚韧顽强,傲然独立。它虽开在角落却无时无刻都在散发幽香,夜晚月光照耀,芳香袭人显得与其他夜晚不同……
皓月当空,细捻儿时之梦。而每一个梦想,都在随着年龄的增长而改变,熠熠发光。或是护士,穿着洁白淡雅的大褂,手里拿着药瓶,脸上笑靥温柔可亲。或是宇航员,飞上太空,遨游天际,探索宇宙之奇妙。或是钢琴家,臻享舞台,发光发热……
世间真我,唯此一人,无法复制,亦无翻版。