爸爸又抽起烟来了,妈妈劝了爸爸好多次都没起作用,今天我可要好好劝劝爸爸了。
我凑到爸爸身旁,对爸爸说:”爷爷总抽烟,最近老是咳嗽,我们都劝了他好多次,都没有用。“爸爸严肃地说:”这么大年纪了,怎么还不听劝呢?“”烟里面都有些什么呀?为什么不能抽呢?“爸爸说:”烟里含有尼古丁,它是一种致癌物质,吸了对人当然不好了,你一定要劝爷爷把烟戒了。“”而且我还听说被吸烟者比吸烟者的受的危害更大呢!我一定要劝爷爷不要再抽烟了。“过了一会儿,爸爸吸完了一支烟,恰好被我撞见,我用手赶了赶还弥散在屋内的烟,对爸爸说:”您刚刚是不是吸了一支烟啊?“”是啊!“”那您刚刚不啊还说过吸烟对人体会造成危害吗?“”你懂什么呀,现在在外应酬人人手中一支烟,我吸一支没什么大不了的。“我又望了望爸爸,认真地说:”您爱我和妈妈吗?“”那当然啦!“”我们也很爱您呀!那您吸这么多烟,就不害怕尼古丁了吗?爸爸,您也快快戒烟吧,不要让我和妈妈天天都成为被吸烟者了,好吗?“爸爸听了我的这番话,慢慢地低下头了,说:”那好吧,我一定戒烟。“我转身和妈妈击了一个胜利的掌,脸上流露出抹不掉的笑。
经过大家的努力,我们终于帮助爸爸成功地戒掉了烟。我知道,爸爸为我们所做的每一件事里,起点都只是源自一个——那就是对我和妈妈的满满的爱!