劝说的作文
我在生活中也遇到过好心人,但我每一次都没有听人家的劝告,一意孤行,最终还是因为没有听人家的劝告而以失败为告终。所以我要吸取前车之鉴,一定要听人家的劝告,不然会吃亏的。
以前我听过这样的故事:一个国小生每天拿着电子游戏机在家里玩,这时他的妈妈来了,她的烦恼就是整天就知道玩游戏,他怎么劝说他都不听,于是,妈妈就再次劝说他不要再玩了,这样会对你的眼睛造成很大的伤害的,他说:“唉!有什么关系?多玩一会又不会死人。”妈妈说:“那对你的学习也会有影响的。古人说:‘先苦后乐。’你知道这句话是什么意思吗?意思是如果你现在好好学习,你将来会很快乐的。你知道吗?所以你现在好好学习,将来成为有用的人。”他听了妈妈地话想了想:“对呀,学习是很辛苦,但要以苦为乐,将来可以当有用的人,到那时候,我就会很轻松了。妈妈的话有道理!”从此他下定决心,努力的学习,最后他终于成为有用的人。
妈妈的劝说有没有成功?成功。他就是听了妈妈的劝告,知道自己这样做是不对的,所以妈妈的劝说是成功的,他在他控制不住的时候会被妈妈的劝告所感动,他知道妈妈的用心良苦,他知道妈妈的话是为他自己好,他在挽救自己,所以在他自控不住的时候,能控制住自己,最后他才会成为有用的人。