劝说的作文
我爱电脑,更爱网络游戏,但是电脑游戏给我带来的不是快乐,而是一发不可收拾的灾难。
我喜欢的游戏是“赛尔号”。别看我才11岁,可网龄已经有七年了。可见电脑是多么吸引人呢!这游戏比语文、数学资料生动、新奇多了,于是我就鬼使神差的迷上了网路游戏。
虽然每个星期只玩半个小时,但是整天满脑子都是“赛尔号”,下课时和同学们聊的事“赛尔号”,上课满脑子想的也是“赛尔号”,使我的学习成绩直线下滑,父母、老师批评也无动于衷,就是忘不掉这三个字。我也想劝说自己戒掉网瘾,可迷上了网络游戏就像和吃了药似的戒不掉。
有一天,我做了一个梦,梦见我在玩“赛尔号”,正用我的“巴鲁斯”攻击“提亚斯”,突然,接到一封鸡毛信,旁边有个感叹号,我无意按动了回车,就像“快乐星球”里的乐乐一样被吸入了电脑,有种再也回不到现实的感觉悄悄地爬上心头,恍惚中,我发现旁边有个小姑娘,她说她叫茜茜,只要对面前的黑石子说六声“网络游戏害处多”,打动黑石子,就可以回到现实。我迫不及待地说了三声“网络游戏害处多”,黑石子马上变成了琥珀,里面透着妈妈、爸爸和老师的焦急,我用尽全力说了三声“网络游戏害处多”,琥珀变成了钻石,里面应着我长大的样子,那是的我已经是个电脑博士了,正在给小朋友梦讲解电脑知识,知识我醒了。
几天后,班里的小考我得了一百分。我很开心……
我终于成功的劝说了自己,终于从网络世界中逃脱了出来。