大家都知道吗?云的形成怎么来的?有些人都说是烟囱的烟飘向天空,就能形成云。根本就不对。
云的形成是由无数小水滴和无数小冰晶组成的,就拿卷云来讲个故事:一个阳光明媚的早晨,太阳升的很高后,天上就出现了纤细的卷云,有的一大坨一大坨的,像排骨一样连接。有的细细的,独立的飘在天空。
有条卷云在天上自由自在的飘着,突然看见大地的垃圾被人们烧的很臭,天上的云都开始呛鼻子了,甚至有些云都消失了。但有些人说,烧这个后就可以形成更多的云!但烧完垃圾之后,烧垃圾的人就往天上看,这些云都消失了一大半。过了一会儿,天上的都消失了,只剩下阴森森又空旷的天空,这时,天下起了雨,在外面的人都急匆匆的跑回家,当没人烧东西,天空又出现了很多云,其实是卷云出的办法,让人们再也不烧垃圾,这样会污染环境,也会伤害云,卷云向世界的人们说:“我们云家族不是用烟做成的,而是用无数小水滴和无数小冰晶制作成的,不要再污染环境了,要是再污染的话我们云家族也会受到伤害的,不仅是我们也是你们!这次的污染,是我们用雨来惩罚你们,不要再污染环境,不然我们再次惩罚你们暴风雨来袭!”
听了之后,人们再也不敢污染环境了,却每天都望望天上的云,都会向云挥挥手。