我爸爸烟瘾很大,我和妈妈经常劝他戒烟,可他就是不听。
爸爸在家里每天都要吸烟,很多时候我和妈妈就把他的烟藏起来。可是最后总能被他找出来,使得我们毫无办法。之所以如此,是因为爸爸的烟瘾实在是太大了。他吃饭的时候、看电视的时候、上洗手间的时候从来没有停下过抽烟。最后实在受不了了我们就把他的烟给全部扔了,爸爸没有了烟就像被口中夺食的老虎一样,在这儿转转找找,在那儿转着找找。
看到爸爸到处乱转我就知道他是在找烟。我就故意问他在做什么?爸爸故作平静的说道:“随便走一走”。我就劝爸爸不要抽烟了,我们学校学生因为吸烟就在上课时睡觉说梦话说到了一些烟的名字闹了笑话,如果您工作的时候也这样的话是不是很尴尬。而且一支烟可以缩短五秒钟的寿命,这是多么大的危害啊?爸爸听到我的话也苦思良久,最后认为我说的是正确的,决定尊重全家人的意见———戒烟。
听到爸爸这样说,我们都很高兴。从此以后我家里各个成员的关系随着爸爸戒烟行动不断取得效果而越来越好。希望爸爸能够尽快戒烟成功。