劝说的作文
隔壁搬来了一个大哥哥,大哥哥长得眉清目秀的,看起来很喜人。但是我发现他有一个缺点,那就是很喜欢打游戏,每次一放学就玩电子游戏,都不做作业的。今天我很想劝说这位大哥哥,希望他能改正他的缺点。
你不要玩电子游戏了,这样既影响学习又影响身心健康。听说你以前学习都排在班级的前三位,可是现在却排在班级的十几位,甚至二十几位;而且玩得时间更长的话,眼睛会变成近视眼,甚至以后视力回慢慢下降,达到一定程度,眼前的东西会很模糊,什么东西也看不清楚,就像一个瞎子一样,变成一个废人。
上次,我在报纸上看到,有好几个未成年人因为沉迷于电子游戏而视力越来越下降,还有几个真的想我说的一样,像一个瞎子了。
所以,邻居家的大哥哥,我衷心的劝你一句,不要在沉迷于电子游戏中了,这样的话你就真的会像我说的的那样,视力慢慢下降,成绩慢慢退步的。我不希望你会变成那样。
如果你真得想玩的话,你应该先做好作业,然后双修日玩个三十分钟就差不多了,这样既能从娱乐中收获快乐,也能顾得上学习,而且也不太影响你的视力,你说这样不好吗?
大哥哥,或许我的劝说你听过很多次了,根本就不在意了,但是我依然要告诉你,希望你能听我的劝,保护好自己的眼睛,当一个爱学习的好少年!