有一天,我请我的朋友去公园玩。朋友边走边吃了一袋零食。吃完后,他把食物袋扔在地上。
我气得命令他把包捡起来扔进垃圾桶,他却不理会。
看来我要给他上一堂环保课了。
“我们的大自然丰富多彩,许多名胜古迹都消失了,成了离开这个奇妙世界的细沙;蓝天上飞翔的海鸥不再高飞。取而代之的是乌鸦在枝头歌唱,传递着悲伤的信息。
整个蓝海被白色垃圾覆盖,大量的鱼在被污染的水中面临死亡。砍树的人都在说赚钱,但想换掉这些光秃秃的木桩的却是一片没有任何感情的沙漠。沙尘暴肆虐天空,摧毁植物的酸雨突然降临,黑烟弥漫工厂,将吞噬整个世界。如果我们继续破坏自然,不自觉地保护环境,不增强环保意识,这些都是后果!"
朋友一听,脸上露出了惭愧的表情,弯腰捡起垃圾,默默地扔进了垃圾桶。