劝说的作文
想到劝说这个词我就激动,因为我劝过两位大汉停止了争吵,所以一听到这个词我感到充实。
那天我在路边走着,看见两个大汉在吵架,我连忙走过去。问了问看见情况的那位大爷,爷爷摸着胡子说:"他们两个都喝醉酒了,他不小心撞了他一下还不说对不起,那人不愿意去找他讲理去,两人就吵了起来。"我叹了口气说:“就这点鸡毛蒜皮的事,值得吵架。"我走向他们,笑着说:"叔叔你给他道个歉不就完了。"叔叔看了看我,就说了声:“对不起"那位叔叔觉得他没有诚意,就用手猛一推,两人又动起手来了,事情变的越来越糟糕,我一连说了好几声别打了,他们就是停不下来。我生气的喊:"就道一个谦,有那么难吗?这么点小事,非得弄大,变成仇人吗?”两人都愣了一下,慢慢的放下手,对视了一会,都不好意思的笑了。
为了鸡毛蒜皮吵架真不值,都有一颗宽容的心多好。