夜幕渐渐吞噬了天边的那抹残红,满天星斗被端出,密密地嵌满了那深幽的底子。月便觉得自己的心也塞满了那无数的“残星”:多少惬意,多少温馨,在那暴风雨中,化为点点残叶,在梦里飘零……
怎堪回首……
那是个雨天,小雨沙沙地,霏霏地下。月踏着那满地的雨花在那宁静的心海中遨游。
不知何时,抬头,是无雨的天空。再向前,月便看到了强,高高的个子,瘦瘦的脸。
“会生病的,”他说,“女孩子最柔弱,经不得风雨。”
“哼,不要你管!”强的话激怒了月,“我爱淋雨,怎样?”强的一脸惊愕,被月的余光收入记忆。不知何故,月的脸抹上了红晕。
“谢谢。”月低头走到强跟前,其实伞下欣赏小雨的美也妙不可言。那抹惊愕渐渐被微笑代替,一双背影消失在朦朦雨帘后。
如风暴卷过,如台风袭过,校园中便有了他俩的传闻。接着强的老爸气急败坏地从篮球场上揪下了强,塔般的强在老爸两道犀利的目光中倒下去,双眼迷茫。
又是一个雨天,好大的雨,强跑出了教室,在那电闪雷鸣的天地之间,任意挥洒满脸的愤懑,任雨洗刷满心的泪水。
一切是错,有人呻吟。
月,一身白衫,倚着树。雨顺着那溜黑黑的长发流下,迷糊了面孔。
是的,是错。强也呻吟。原以为只不过送她一程,没想到……,与人相处真的如此之难。
与人相处,还要看人,看相处之人,我不该在那……,哎……,也许他们是对的,高三了,……满脸呜咽。难道正常的交往也不行吗?
下雨天,伞下,两人,……嘿,嘿嘿,正常交往?何时,多了一个苍老的声音。
抬头望去,是王老师那双犀利的眼睛。同学相处,该有个分寸。下雨天,两人相约树下,正常相处?……