那一年夏作文
那一年夏天,我偶然在电视上认识了一个人。俊美的脸庞,精致的五官,两个浅浅的小酒窝,这就是他,一个帅气中又带点调皮的快乐男生——刘洲成。
喜欢他深情演唱时的认真;喜欢他接受评委点评时抿起嘴的淡定;喜欢他吐舌头时的可爱;喜欢他用广东话说:“大家好,我是刘洲成。”喜欢他在好朋友被淘汰时的难过;喜欢他的一切
他说,他最喜欢黄色。是啊,黄色,一如你。虽然没有红色的热情,没有蓝色的神秘,没有紫色的高贵,也没有白色的纯洁但是却那么地富有生机,充满活力。
在我心中,我有点“妒忌”他。上苍在赐予他完美的外表的同时,又让他拥有甜美的歌喉。他简直就是上天的宠儿。
如果说,他是完美的,那一点儿也不奇怪。可是我要说,他也有“不好”的地方。
那一场比赛,刘洲成以一票之差败给了俞灏明。知道结果时,“米粥”们都为他感到难过,纷纷落泪。但是他,依旧那么处变不惊,只是淡淡地说:“谢谢评委们的意见,我的普通话说得不是太好,就不多说了。”这个看上去弱不禁风的男生,竟没有在舞台上流过一滴泪。华丽的转身,微笑着离开他是如此地坚强,他的坚强却让我心碎。
本来以为再也没有机会见到他了,但是在20xx年的“天天向上”舞台上,我又欣喜地看见他。他亦变,亦不变。不变的是,他依旧是那个追逐梦想的阳光男生;改变的是,他的声音更甜了,身边多了四个志同道合的朋友。那一天,他说:“”这份自信,又让我重新认识了他。
记得他在韩国训练时,为了完成任务,不得不把泥土抹在脸上;记得他对队友们说过:“我们是中国人,不能让祖国丢脸,不能让韩国人耻笑!”记得如果没有付出努力,至上又怎能在出道仅仅几个月就被称为“中国第一励志天团”呢?
就像那句话说的:“至上历经风雨,天使描绘彩虹。”我不理会别人的目光,只想一如既往地支持刘洲成。是他让我学会坚强,让我勇敢地迎接挑战!