那一年夏作文
青春的列车载客无数,没有人能预料沿途的遭遇,也没有人能重回自己上车的起点。——题记
“分分秒秒只是瞬间,而所乘载的分分秒秒就叫做一天。”每当看到这一句,我都感慨良多。也许吧,人生长长短短,谁都有可能是彼此的过客。也许吧,在这长长短短的人生中,我们都曾在痛苦中挣扎,在困境中止步,在无奈中徘徊,在幸福中驻足。但是,我们在这个世界真正留下的印记又有多少呢?
那一年夏,我明白了何为死,何为失去,爷爷去世了。曾经的不在意,现在却只能回忆。我是多么的后悔,也许吧,他们说的对,好多东西你拥有的时候并不在意,而当你真正失去了的时候,却追悔莫及。
那一年夏,我明白了何为压抑。我曾一度想要飞上天空找寻那一片刻的自由,我曾一度想要摆脱,摆脱那令人窒息的压抑感。这个渐渐电子化的世界就像只有两种色彩一样,想80年代的黑白电视机,像即将来临的20xx。看着街道上来来往往的人,快速的走着,我像是被隔离开的,看着他们皱着眉头,我不知道他们在想什么,要去做什么,也许他们也不知道,也许他们只是想要自己过得充实一点。
那一年夏,我想要摆脱,却总也出不来。窗外的蝉鸣个不停,从心中悠然而生的烦躁,就像要在下一秒爆发一样,我无法宁静。蓝蓝的天空中有着白白的云。突然想到蝉鸣就只有这一个夏天,而为了这一个夏天,他们付出了自己的生命。对于他们来说,歌唱就是他们的职业,他们的宿命就是唱歌,他们付出来这么多,换来的就只有一个夏天。而我们呢,处在一个这么优越的环境却不知道珍惜,比起蝉我们拥有的太多了,那么我们又有蝉的认真么?我们为何要浪费如此美好的时光,如此好的坏境?他们无法在湛蓝的天空自由的飞,他们只有不停的唱。将自己无比绚烂的生命奉献给这个夏。
那一年夏,我学会了不哭。学会了坚强,学会了忘记那所有可以扰乱我心弦的东西,我们马上就上九年级了,各自都有理想的高中,在下一个夏天,我们将面对自己的未来,也将分道扬镳。
那一年夏,我们要努力了。
那一年夏,我回忆起那些个曾经,幸福、痛心、伤悲、美好。一一蛰伏于我的眼前,一一闪现。
皑皑的雪的光华,且在梦一会吧,梦见消融,蛰伏于枝上,再做花开,这就是那一年夏,那一年是我定格的记忆在蔚蓝的天空中留下轻描淡写的痕迹的夏天。