xx年2月11日,在过年之前,是很少能看到这样好的阳光的,就像五六年前秋天的那个午后。阳光依然如旧,但是,人,人的心境,眼神,都不似从前了。
也不知从什么时候开始,我变得多愁善感了,感慨大千世界中的真,善,美;感慨一天中行色匆匆的人们;感慨人世间的万千变化……
回想当初,七八岁的我还是一个稚嫩的孩童,有幸福的家庭,要好的伙伴,拥有公主般的一切。从来不知道“烦恼”一词该怎么写。总是一边唱着《小小少年》,一边笑谈“忧郁烦恼都来了”。那时的我,还真的是不知道天高地厚,也从来都没有想过:在以后的莫一天,我清澈的眼神中有了内容,我明朗的微笑中有了深意……
在这样好的眼光中,我看见了三个小孩子,大约八九岁,正在楼前挖雪,不顾路人好奇的目光,乐在其中的挖着,笑着,闹着。我仿佛在他们身上看到了五六年前的我,那一刻,仿佛时间倒流……
我看到了七岁时的我,穿着连体牛仔裤,小熊的衬衫,粉色的外衣,白色的靴子,还有牛仔帽,这是我最喜欢的打扮。全部都是混搭风。那时的我,不顾形象,早已忘记了身上淑女的服装,扑倒在树叶堆里,和张宸璐,李峥,杜正金联盟,要把一群男生打得落花流水。笑着接受那些男生给我的“美誉”——天使的外表,淑女的形象,男孩的内心。
七岁的我,还会毫无顾忌的大笑,抱怨太阳的时隐时现……
我还记得,那一天的我,是我在我的人生中度过的是12个春秋里,最快乐的我,最真实的我。那一天,“树叶大战”结束后,我们还一起过家家,虽然这对一个七岁的孩子来说真的很幼稚,在傍晚时分,我们还去了“肯德基”以“圣代”代“酒”,庆祝这一天的圆满结束。
时光又倒流回了**年2月11日的这一天,在我的眼前,不再是一群在“树叶大战”的少年,而是三个在津津乐道的挖雪的三个孩子。
看看腕上的手表,已经1:18分零54秒了,阳光正照在他们的身上,也照在了那面历经沧桑的墙上,阳光让背影斑驳,未来的轮廓已经若隐若现……