那一年夏作文
20xx年夏天,我做了人生中最痛苦的选择。
当你有两个不能放弃的选择时,是最难选择的。这是我的选择。
第一,我参加城市运动会;第二,我不参加。请不要认为我在胡说八道。这两种选择往往决定不同的结果。
对于一个才11岁的女生来说,我已经成熟到可以考虑这两个选择给我带来的好处了。
第一选择无疑是正确的。
于是,那一刻,我站在校园里用煤渣铺成的操场上,挥洒着青春,奄奄一息。我第一次中暑的经历,献给无情的体育老师安排的铁血政策。在幕后,队友用三字经骂老师,甚至在歌谣里到处给老师起外号,这是常事。
成熟当然不代表我不会幼稚。毕竟那时候我才11岁,更何况是大人们幼稚的时候。结果我在后悔和庆幸不放弃之间煎熬。
虽然有怨恨,但是在队友的支持下,国小最后一年的暑假终于结束了比赛的来临。
毫无疑问,此时此刻,我们孩子手里那本美丽的日记一定充满了苦涩的泪水。
踩着面包车去一村,突然感觉到一种感觉:确实古人没有骗我,那句“台下十年功,台上三分钟”是一句名言。但是我们磨练了两个月,最后只为了现在比赛的三天。我很想总结一句话:现实很残酷。
车没等我们这群女生吐槽就停了。司机应该庆幸自己把车停了,不然车费不够清洗他的赚钱工具——白色面包车。
跟越看越不对劲的司机和老师说再见。我们驻扎在比赛场地旁边的宿舍。这座新粉刷的建筑坐落在混凝土地板上。高温吸收了最后一丝凉意,在这里留下干热,把所有不怕热的蚊子圈养起来,包括吃它们的蜘蛛。
这绝对是一场噩梦。那个拿着大碗的黑色生物傲慢地爬到女生宿舍的墙上,纠缠在一起的白色物质粘在房间的角落里,宣示着领土权。作为新世纪的好孩子好宝宝,我们要支持益虫的存在,但要让益虫在天堂侍奉上帝。阿门。
回忆这里是最清晰最美的,就像夏天的跑道,很热很长,也像跑道上的接力,很凉很短。总是在不经意间来去匆匆,明明和队友一起度过了很长时间的辛苦,为什么下一刻就像跑100米递棒,在风中出来又因为风停下来,凉意只有7.5秒?
啊,那个夏天,回忆就在塑料赛道上的起点结束了。